首页 >> 党员之家 >> 支部生活 >> 正文 支部生活
外国语学院彭康书院师生联合第一党支部开展“春天里种下一颗书香种子”学雷锋活动
发布时间:2023-03-27

“春天里种下一颗书香种子”

——今天,我们这样学雷锋

2023315日,在外国语学院、彭康书院的大力支持下,外国语学院彭康书院师生联合第一党支部组织开展了主题为“春天里种下一颗书香种子”的学雷锋献爱心志愿捐书活动,将收集到的书籍捐赠给陕西省商洛市镇安县红洞小学。

图书漂流

书籍是灵魂的载体和精神的寄托,这些“漂流”而来的文字也许将成为照进孩子们心灵的一束光。在文学作品中他们随着主人公的脚步体验了各不相同的人生,在科普读物里埋下对于科学的热爱与梦想,在红色书籍中探寻与树立自己的信仰。我们热切期望曾与我们产生过心灵共振的文字成为弟弟妹妹们进步的阶梯,成为指引未来方向的灯塔。

见字如面

见字如面,寄语可以打破时空距离,将素未谋面的朋友连接在一起。支部的同志们在春暖花开的交大校园,写下了想说与小朋友们的美好祝愿,随着书香味儿飘进红洞小学教室的窗里。李悦同志在《撒切尔夫人传》扉页写下寄语:“希望读到这本书的你,可以获得她身上的力量”。张雨童同志在给小朋友的信中讲述了自己与这套书的故事,希望他们在读书时也要结合实际,保留自己的思考。

捐赠仪式

收到书籍后,红洞小学于21日开展了捐赠仪式,表达了对我校及本支部同学们的衷心感谢。这一本本图书不仅寄托了大家诚挚的善意,也是对小朋友们的殷殷期望。同学们将以书为友,以读为伴,把书翻烂,把梦翻新

“实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”总书记作出重要指示强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风。作为党员,我们要起到引领作用,让学雷锋活动融入日常、化作经常。让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。