忆家乡味道 话民族团结——彭康书院新疆籍各民族学生积极参与新疆办母亲节主题活动
发布时间:2024-05-13

5月11日上午,彭康书院、励志书院部分新疆籍各民族学生深入西安市红会社区,与新疆驻西安办事处工作人员、社区居民共同参与了以“母亲节,尝尝家乡的味道”为主题的母亲节共建活动。励志书院院务副主任、学工部“同心圆”民族团结工作室负责人库来西·依布拉音,以及彭康书院辅导员张雨童共同参加了本次活动。

活动中同学们热情高涨,纷纷投身到帮厨的行列中。通过在场同学与社区居民的共同努力,一道道色香味俱佳的特色菜肴被端上了餐桌。此次活动还安排了菜品评比环节。大家投出了自己宝贵的一票,最终新疆特色大盘鸡在赞美声中一举夺魁。

此次活动以美食为桥梁,让各民族同胞了解了新疆的民族传统与饮食文化,也让新疆籍同学在遥远的陕西西安品尝到了地道的家乡风味。各民族同胞在品鉴美食的过程中交流交往交融,文化自信油然而生。

彭康书院哈萨克族学生哪迪亚·努斯别克表示,在活动中身在异乡的自己感受到了家的温暖,各民族同胞共聚一堂不仅回忆了家乡的味道,也共同为祖国母亲庆祝节日。活动后同学们也纷纷表示,这次活动不仅让大家一饱口福,更重要的是让他们更加深刻地认识到了母亲的伟大和无私。他们表示将以此为契机,更加努力地学习和成长,为家乡和祖国母亲的发展繁荣贡献自己的力量。

活动在师生“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的响亮口号里圆满落幕。