彭康书院第十二届模拟招聘大赛落幕
发布时间:2023-04-20

为引导学生树立正确的“成才观、职业观、就业观”,鼓励学生把个人理想追求融入现代化国家建设新征程,第十二届“彭康金风杯”模拟招聘大赛决赛近日于兴庆校区丝路大讲堂举办。本次活动由学生就业创业指导服务中心指导,彭康书院主办。

出席活动的嘉宾有西安交通大学电气学院教授陈玉,西北工业大学光电与智能研究院副研究员于为中,西安交通大学材料学院副教授吴凯,西安交通大学经金学院助理教授郭文钰,西安交通大学学生就业创业指导服务中心主管刘春阳,彭康书院院务副主任胡欢。

比赛开始前,彭康书院院务副主任胡欢致辞。他向进入决赛的八名选手表示祝贺,并强调就业是大学人才培养的重要目标,希望交大学子积极参与就业创业实践活动,明确人生目标和价值取向,早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

决赛中,八位选手通过自我介绍、专业题目应答、关键词陈述、情景模拟等环节,从学习经历、科研成果、项目实习、社会实践、志愿服务、人生目标、职业规划等多维度、全方位展示了交大学子的远大理想抱负、丰硕专业成果、扎实业务能力,以及优秀的语言组织和表达能力。

评委们从专业知识、职业规划、人际交往、科技前沿等多角度、宽领域对选手进行提问考察和点评讲解。选手在与评委的思维交流中开阔了视野格局,提升了临场应变和问题解决能力。现场观众在紧锣密鼓的竞赛环节中尽赏选手们的卓越风采,增进了对专业和岗位的认识,为未来的求职之路积蓄力量。

经过激烈比拼,人工智能学院周嘉懿斩获冠军奖项,材料学院刘昌昊荣获亚军奖项,管理学院徐艺菲荣获季军奖项。王舒曼、周弘毅、王珂人、高博源、利友诚分获最具活力奖、控场达人奖、最具潜力奖、最佳风采奖与最具人气奖。

学生就业创业指导服务中心主管刘春阳在总结中表达了对各位评委老师的感谢,对获奖选手表示祝贺。她希望在未来模拟招聘大赛能帮助越来越多的学生了解职场,直面就业。同时也希望交大学子能够以更加积极主动的姿态应对时代变化,主动规划探索职业生涯,充分成长,获得更加美好的未来。

“不驰于空想,不骛于虚声”,十二载光阴,模拟招聘大赛始终致力于为交大学子提供优质的模拟招聘实践平台,帮助交大学子了解就业前景,为一众学生就业创业排忧解惑,帮助学生更好地面对新征程上的种种挑战,找寻更加适合的就业创业之路。