彭康书院举办“感恩吾师”活动
发布时间:2019-09-11

9月10日,我们迎来了全国第35个教师节,为感恩老师们的辛勤付出,向老师表达我们的爱意和关切,践行好学校“四个一百”要求,彭康书院组织了“感恩吾师”活动,向节日里依旧坚守在岗位上的老师们,表达了真挚的节日祝福。

书院预科及少数民族学生们向20多位长期关注和陪伴自己成长的老师们送上了祝福的鲜花,感谢老师们对自己成长的关怀和帮助。彭康书院院务主任叶明也收到了来自全国各地的祝福,藏族学生专门来向他辞行,并为他献上了哈达;来自西藏大学的学生专程来看望他,感谢他在自己成长过程中的悉心指导和辛勤付出。各个班级及个人也分别向老师们送去了节日祝福,或许是一朵小花,或许是一张卡片,又或许是一条情意满满的短信,里面都记录着同学们最想对老师们表达的“心里话”。

“作为一个少数民族学生,入学以来,我感受到了老师们加倍的关爱,这些爱让我不孤独,更有勇气、更主动的融入到新集体之中,我真挚的祝福老师们教师节快乐!” “亲爱的冬熊,看着你,就很安心。”“您是大海,我们是小帆;百鸽逐梦蓝天,大海守望帆船。”“总能回忆起当自己挫败失望时,您鼓励的微笑,安慰的话语;总能闪现过您一次次语重心长的告诫,一帧帧埋头工作的画面。”“您是黑夜中指引你前进的那一道光,是航行中牵引我前进的灯塔,教师不仅仅是一份职业,付出的不仅仅是时间,更多的是爱和责任。”同学们在送给老师的一张张卡片上这样写道。

表达感恩,不仅仅是对老师辛勤付出的尊重,也是自身修养和品德的体现。老师作为辛勤的园丁,承担着为社会进步,祖国发展培育新人的重任,通过“感恩吾师”活动,书院营造了尊师重教好氛围,切实贯彻了四个一百精神,努力为学校建设和人才培养打牢了基础。