学生服务
首页 >> 创新创业 >> 正文 创新创业
彭康书院第八届模拟招聘大赛成功举办
发布时间:2018-11-19

11月17日晚,彭康书院第八届模拟招聘大赛决赛于科学馆101会议室成功举办。本次大赛由西安交通大学就业创业指导中心和西安交通大学彭康书院联合主办,大赛有幸邀请到西门子中国西安分公司冯伟萍、西安三星电子研究所安黎、京东西北分公司张丹竹作为评委。到场嘉宾有彭康书院院务主任叶明、院务副主任王琦、学生处主管顾蓉、书院办公室主任朱宏伟、书院团工委副书记王俊晗以及各个年级的学生代表们。

顾蓉老师热情致辞,指出大赛通过模拟招聘的形式让学生更快地接受角色的转换,通过对自我的评估找到适合自己的发展方向,更好地融入社会,服务社会,是非常重要和有意义的。

随后,决赛的八名优秀的选手开始了第一轮的角逐,同学们极强的临场应变能力,自信从容的风度,缜密的逻辑思维给在场评委们留下了深刻的印象。经过一番激烈的比拼和层层筛选之后,刘厉宽和杨宇萌同学凭借更为出色的表现,进入了巅峰对决环节,最终刘厉宽同学凭借全面的综合表现成为了本次大赛的冠军。

张丹竹女士进行了总结点评,她肯定了交大学子优异的表现,并表示欢迎更多的交大优秀学子能够走进京东,在京东开创自己的新天地。在宣布获奖名单后,嘉宾们为获奖选手颁发奖项并表示祝贺。

彭康书院院务主任叶明总结致辞指出,模拟招聘大赛为在校学子提供了有关面试和就业的指导,丰富了同学们的人生阅历,增长了同学们的职业技能,为踏入社会找到最优平台做好准备,从而为国家的发展贡献力量。并祝愿所有的参赛选手能够实现自己的人生梦想。