“金风杯”琢玉成器·彭康书院第十三届模拟招聘大赛圆满落幕
发布时间:2024-05-23

为全力促进高质量充分就业,引导学生树立正确的就业观,鼓励学生把个人理想追求融入现代化国家建设新征程,彭康书院连续13年举办模拟招聘大赛,以赛为媒引导学生在实践中提升职业规划和就业能力。5月22日下午,“金风杯”琢玉成器·彭康书院第十三届模拟招聘大赛在仲英楼B102星际报告厅成功举办。

出席活动的嘉宾有中兴通讯股份有限公司人力资源部西北地区招聘经理王琳女士、华为技术有限公司西北区域招聘经理陈进杰先生、西安交通大学学生就业创业指导服务中心主管刘春阳老师和西安交通大学彭康书院院务主任叶明老师。

大赛伊始,彭康书院院务主任叶明老师致辞,强调模拟招聘大赛对于提升同学们求职技能、增强就业竞争力的重要意义,鼓励选手们在模拟中实战,充分展示自己的才华和实力。

决赛中,7位参赛选手通过自我陈述、情景模拟、现场问答等环节向在场的评委和观众展示自己的专业背景、实践经验、求职意向以及职业规划,展现了出色的职业素养和应变能力。

上半场结束以及所有环节结束后,王琳女士、刘春阳老师分别对选手们的表现进行了总结点评,肯定了选手们的努力和进步,同时也指出了问题和不足,提供了宝贵的建议和指导。刘春阳老师在总结点评中期望选手们能以模拟招聘大赛为契机继续提升综合能力,也希望交大学子能够以更加积极主动的姿态应对时代变化,主动规划探索职业生涯,为未来的人生发展奠定坚实基础。

经过激烈的比拼,最终张政融凭借出色的表现荣获一等奖,刘昱菲、刘钰璘荣获二等奖,曹天航、苏耘霏、郭沁坤、张蓉则荣获三等奖。

据悉,彭康书院第十三届模拟招聘大赛在学生就业创业指导服务中心指导下于2024年3月正式开展,比赛结合学校学生就业引领计划,设置“拔尖学者”、“人民公仆”、“国际职员”、“行业菁英”、“企业家”五大赛道,从简历指导、面试考核、情景模拟三个层面系统设置赛制,为学生提供个性化、精准化、系统化的就业指导服务,将职业规划与能力培养贯穿整个赛事,共吸引100余名学生参与。