彭康书院举办“共勉奋进,‘疫’路高歌”2021级新生师生线上联欢
发布时间:2022-01-10

新年伊始,万象更新,一场突如其来的疫情,阻碍了西安交通大学所有师生的正常学习工作生活。彭康书院2021级新生严格遵守政府与学校疫情防控的要求在宿舍开启了居家检测的学习生活。为了活跃疫情期间的同学们的文化生活,营造积极向上的宿舍氛围,彭康书院核工强基2101、能源与制造2101-2110共11个班级的同学在辅导员刘晗梦老师的带领下,以“共勉奋进、‘疫’路高歌”为主题,以艺抗疫,守望相助,共同举办了一场欢乐向上的抗疫青春联欢会。

随着能制2102班翁华阳同学一曲欢快的舞蹈《失恋阵线联盟》,联欢的氛围一开场就热闹起来。接下来同学们带着形式多样的才艺纷纷“闪亮登场”,在屏幕前自信展示。这次联欢节目形式内容丰富,场面高潮迭起:独唱,合唱,朗诵,舞蹈,吉他,电子琴,小提琴……一首首熟悉的旋律,动人心弦抚慰心灵。核工强基2101班的曹子昂与蔺从彬带来的一首抗疫主题散文诗朗诵《凛冬散尽,星河长明》,叩动了所有人对抗击疫情的温暖回忆。

参演的同学热情洋溢,评论区里的同学卖力打call,线上联欢氛围热情四溢。大家一边欣赏表演,一边聊天打趣,关怀和温暖在线上彼此传递,一个多小时的线上联欢转瞬即逝。

联欢接近尾声,辅导员刘晗梦老师暖心叮嘱:疫情防控离不开每一位同学的付出努力,尽管疫情已经得到初步控制,但同学们仍不能大意,要继续做好日常防范、定时检测、每日报告。希望每一名同学能像今天的联欢一样,以乐观的心态面对疫情下的学习生活,利用这段时间同学间增进理解、团结互助。同时也感谢为这次线上联欢积极筹备同学们,正是他们让疫情之下的这个夜晚变得与众不同。

联欢的最后,每位同学都打开了摄像头,露出了久违的面孔,留下了一张“云合影”。望着一张张熟悉的面孔,每个人都更加期待摘下口罩、在阳光下彼此相见的那一天早点到来。此刻,每个人心头的温暖使疫情不再是不可逾越的寒冬,而是可以战胜的挑战。相信在所有人的共同努力下,不久之后的长安城必将阴霾散去、春暖花开。