【奋翅起高飞】彭康书院传达学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨寒假工作会议精神
发布时间:2020-03-20

1月12日下午,彭康书院召开专题会议,传达学习学校2020年寒假工作会议精神,部署新学年工作。全体教工出席。

主任叶明传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,共同学习张迈曾书记在会上所作的的主题教育总结报告,传达了指导组代表黄宪起提出的五点要求,他号召全体师生要用“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求严格要求自己,将其融入生活中。叶明介绍了学校寒假工作会议情况,传达学校寒假工作会议精神。王树国校长在报告中指出,西安交大坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终立足“三个面向”,奋力创建中国西部科技创新港,大力推进省校合作,实现办学经费快速增长,全面开展“跑5”行动,积极推进深化改革,着力推进校办企业改制,在各方面斩获一系列佳绩,并从人才培养、科学研究、学科建设和企业改制四大方面对2020年工作提出了20项具体任务。张迈曾书记肯定了师生奋不顾身的责任担当,并从大局着眼,从细节入手,对再一次创造历史印记新贡献提出具体七项要求,围绕主题教育,继续加强党建工作;以战略思维做好战略谋划;建强校院两级领导班子;在创新港创造出大成果;“跑五”要出大成绩;人人都要争做西迁精神的新传人;创造昂扬奋进的文化氛围,并号召全体同志鼓满风帆、全力勇进、续航发展、奋翅高飞。

叶明安排部署学生安全工作。他强调,彭康书院是学校安全稳定工作的压舱石,辅导员要确保做好学生的安全教育工作,认真审批学生的假期去向,时常走访学生宿舍,对学生宿舍进行安全隐患排查,同时对离校的同学们也要进行安全教育,要站好最后一班岗,为学生度过一个安全充实而愉快的假期保驾护航。他指出,对于思想政治教育工作者来说,时间是宝贵的、紧迫的,老师们要有效利用寒假工作时间,认真梳理,固化成果,深入理论研究,为学校人才培养创造历史印记的新贡献。