【彭康故事】安全第一,学生时刻在心中
发布时间:2019-04-19

晚上八点,彭康书院南亚娟老师办公室的灯还未熄灭,为保障学生的安全,做好突发事件的处理,彭康书院每晚会安排值班老师坚守自己的岗位。“每次晚上上课或是自习回宿舍路过一楼时,看到总有老师的办公室还开着门亮着灯,我感到很安心,在这里读书很幸福”学生潘忻彤如是说。开学之初,书院召开落实开学主题教育活动的专题会议,安排部署各项具体工作。并通过线上与线下相结合的方式增强书院全体师生对安全问题的认识,提高安全防范意识。南老师说,保证学生的安全是辅导员工作的底线,安全不仅仅是一句句响亮的口号,还需要转化为实实在在的行动。辅导员值班制度、本科生请假制度、突发事件“一事一报”制度都是彭康书院为保证学生安全采取的积极尝试。为培养兼职辅导员们的责任意识和处理突发事件的能力,书院也将兼职辅导员纳入值班体系之中,每天晚上七点至九点,定时定点的驻守办公室,随时准备解决学生遇到的各种困难,营造一个安全、文明、健康的育人环境。