【彭康新闻】彭康书院2019年第65期入党积极分子培训班开班典礼 暨第一讲《党的宗旨与作风》顺利进行
发布时间:2019-04-16

330日,彭康书院2019年第65期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲《党的宗旨与作风》顺利进行。19:00,伴随着国际歌的奏响,开班典礼在主D-206教室正式举行,彭康书院院务主任、党总支书记叶明老师,彭康书院团工委副书记、65期培训班班主任马进毅老师出席开班典礼。

首先由本期培训班班主任马进毅老师介绍介绍本期入党积极分子培训班课程安排及纪律要求;接下来,由本期培训班学员代表吴昊天同学发言,他讲到:“中国共产党对我来说是一种信仰,我会时刻坚定这个信仰,她不仅仅是一种身份,更是一份责任。很高兴我我迈出了真正向党组织靠拢的第一步;”他还分享到阅读《钢铁是怎样炼成的》的感受:“生命要燃烧,人生要有价值,就要融入到时代潮流,为自己所处的社会做点有益的事情。”以此来表达自己将以一位党员的标准去要求自己,实现自己的价值。最后由叶明老师做总结致辞,叶老师通过自身经历讲到青年学生应如何提高自己的政治素养,应如何珍惜每一次学习的机会,去运用所学的智慧,实现自身的价值,为家国奉献自己的力量。至此,开班典礼顺利结束。

接下来,由叶明老师带来本期培训第一讲《为人民服务的理论与实践——漫谈党的宗旨与作风》,叶明老师首先从理论出发阐述了党的宗旨——全心全意为人民服务,并以资本主义道德和社会主义道德做对比,他讲到“为人民服务是社会主义新道德,是人类道德文明发展的新境界”,其次,叶明老师再结合实践讲述了党的三大作风,最后联系实际分析了青年学生的政治理想和价值实现。至此,本期培训班第一讲《党的宗旨与作风》顺利结束。