首页 >> 新闻报道 >> 彭康书院召开专题大会传达学习学校暑期工作会议精神

彭康书院召开专题大会传达学习学校暑期工作会议精神

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2016-07-24 浏览: 906 次  

         为贯彻落实学校暑期工作会议精神,全面部署彭康书院暑期工作,7月24日下午三点,彭康书院在121会议室召开专题大会,彭康书院院务主任苏玉波主持会议,彭康书院院务副主任郭虎及全体辅导员参会。1

          苏老师首先全面详尽地传达了张迈曾书记和王树国校长在暑期工作会议上的讲话精神,指出“改革”是2016年我校暑期工作会议的核心精神,更是下学期学校工作的主要任务。接着,苏老师详细介绍了王树国校长提出的六大改革任务,以及张迈曾书记对我校上半年校庆、“两学一做”、学科评估、民生工程等重点工作的总结和从问题导向和路径建议的角度强调的五个方面的改革。

         随后,院务副主任郭虎介绍了刚刚结束的彭康书院赴理学院调研座谈的会议内容,结合暑期工作会议精神,郭老师指出,深化本科生教育教学改革,需要书院学院的协同育人机制不断创新,需要书院辅导员发挥担当意识和责任意识,将学校推进改革的精神落实到日常工作中。2

         接着,苏老师就书院的暑期值班、留校学生关注、宿舍清查、迎新、商洛市政府见习等相关工作进行了全面细致的部署,她希望大家认真学习领会学校暑期工作会议的精神,深刻认识到学校面临的机遇和挑战,为推进学校顺利完成改革任务而共同奋进。

         最后,书院全体辅导员围绕暑期工作会议精神和书院学院协同育人机制创新展开了热烈地讨论。14级理学数学辅导员岳鹏飞表示,作为一名一线学生工作者,在承担起交大改革的责任和义务的同时,必须不断深入理解改革理念、扎实完成岗位工作,更必须深入到学生中去,进行务实的学生工作,将交大改革的活力示范给学生,使学生能够认同,并和老师一起释放活力,共同推动交大的改革事业。

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部