首页 >> 书院党建 >> 马院老师参加彭康书院12级微电子党支部“两学一做”组织生活会

马院老师参加彭康书院12级微电子党支部“两学一做”组织生活会

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2016-06-22 浏览: 1,796 次  

        6月17日上午9点30分,12级微电子党支部在东20-121会议室召开了“两学一做”学习会议,并对三位预备党员进行了转正表决。马克思主义学院陈建兵老师、伊景冰老师出席了支部会议并做出指导,会议由党支部书记张可越同学主持。1

       支部会议在庄严的国际歌中开始,首先支部书记张可越同学对支部的“两学一做”学习工作做出了总结,支部从2016年3月至今积极开展“两学一做”学习活动,多次组织支部党员和积极分子学习党章党规以及习近平总书记的讲话精神。

       随后预备党员叶昱田、王佳宁、屈心媛(代冯玉凡)、雷雪菁、殷一文、王书新(代郎玉清)、吕尉邦同学作为支部代表汇报了自己关于“两学一做”思想学习的学习心得。汇报基本围绕学党章、学讲话、做合格党员和总结四个部分展开,王佳宁和雷雪菁等多位同学均认识到学习党章和学习讲话是“两学一做”的基础,做合格党员才是“两学一做”的核心和必须达到的目标。作为当代大学生,做一名合格党员的基础就是做一名优秀学生,叶昱田、吕尉邦等多位同学联系微电子专业技术现状,谈到希望自己在今后的研究生阶段或工作中努力提高专业知识水平,为我国微电子行业不依靠国外先进技术发展,达到世界先进水平做出自己的贡献。2

       紧接着袁野、杜泽伟、罗芳颖三位预备党员分别汇报了一年预备党员期间思想、学习、生活三个方面的的情况,向党组织提出了转为正式党员的申请。经过表决,三名同学的转正申请均获得全票通过。

       之后书院评选出的优秀党员徐礼祥和罗红瑞(代王雅蔚)同学进行了优秀党员代表发言,总结了自己在党支部的工作和思想感悟,指出了自己的不足并决心继续努力为同学服务、为人民服务。

       最后陈建兵老师和伊景冰老师对本次支部会议进行总结,陈建冰老师对7名预备党员的汇报内容做出了肯定,希望“两学一做”学习活动不仅局限于学习层面,而要真正在实际行动中做一名合格党员。伊景冰老师赞扬了党支部的工作,对即将毕业的党支部同学寄予了美好的期望和祝福。

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部