首页 >> 新闻报道 >> 厦门工学院来彭康书院调研书院制工作

厦门工学院来彭康书院调研书院制工作

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2016-05-30 浏览: 829 次  

       厦门工学院是福建省首家实施“书院制”的高校,为推进书院制更好地落实与发展,5月25日上午,厦门工学院学生工作处副处长汤伟明带领各书院院务主任一行8人来我校彭康书院做工作交流,彭康书院院务副主任郭虎及全体辅导员老师热情接待了来访者。

       彭康书院院务副主任郭虎首先介绍了我校书院的发展历程,对我校八大书院命名的含义、院徽、党建工作、组织架构、专业分配、特色活动等进行逐一介绍,并着重对彭康书院的各项工作进行详细介绍,其中包括书院概况、文化建设、队伍建设、制度建设、成果展示等,最后提出了对书院制长远建设的思考。

       接着,厦门工学院老师就实际工作中遇到的具体问题与彭康书院老师进行沟通,双方在双院制育人机制、环境育人的具体举措、学业指导、党建实效等方面进行了深入细致的交流。

       最后,两校老师在彭康校长像前合影留念,为这次交流活动画上圆满的句号。

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部