首页 >> 新闻报道 >> 彭康书院举办人物访谈培训

彭康书院举办人物访谈培训

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2016-05-17 浏览: 1,110 次  

  为更好的推进彭康书院重点工程的开展,5月15日上午10点,彭康书院邀请陕西省作家协会会员、青年作家胡颖老师为新闻社成员进行一场关于人物访谈的培训。

IMG_2250-1

  胡颖老师从事语文教学和自由写作多年,具有丰富的理论和实践经验,她从选择采访对象、确定采访对象、整理线索、设计问题、掌控现场和运用非语言符号等多个层面非常全面的阐述了做好人物访谈应注意的问题。胡老师的讲述既有严密的逻辑和严谨的理论,又有深入浅出的事例和形象生动的比喻,知行温婉的风格获得所有学生的喜爱和尊重。听完胡老师的讲述后,同学们纷纷就自己的困惑与胡老师进行交流,胡老师首先肯定学生善于发现问题、勤学好学的态度,接着认真亲切地回应学生的问题,一问一答间如沐春风,整个培训就在这种融洽和谐的氛围中结束。

IMG_2264-1

  前来聆听的张同学说,此次培训受益匪浅,更让她欣赏的,是胡老师对写作的无比热爱和对人对事真诚的态度,短短的一个小时,却激发她多重思考,相信学习到的理论会帮助她更好的完成书院的人物访谈工作。

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部