首页 >> 通知公告 >> 联合国教科文组织自然科学助理总干事Flavia Schlegel报告通知——报告题目:科学与可持续发展

联合国教科文组织自然科学助理总干事Flavia Schlegel报告通知——报告题目:科学与可持续发展

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2016-05-12 浏览: 608 次  

各位教师、同学:
 
  为了进一步加强国际合作与交流,促进“科学外交”与可持续科学发展,我校国际处邀请联合国教科文组织自然科学助理总干事Flavia Schlegel博士来我校为广大师生就“科学与可持续发展”为题进行主旨报告。现将具体事宜通知如下:
 
  时 间:5月13日(周五)上午 10:00—11:00
 
  地 点:主楼多功能报告厅
 
  Flavia Schlegel(弗莱维娅·斯赫莱赫尔)简介:
  2014年10月1日,弗莱维娅·斯赫莱赫尔成为了自然科学的助理总干事。在1992年5月,她被瑞士的苏黎世大学授予医学博士学位。同时,她也于2001年7月被维也纳的克拉福根大学(奥地利)的跨学科研究及进修教育学院授予了组织发展领域的硕士学位。弗莱维娅·斯赫莱赫尔在1997年9月被位于伯尔尼的公共卫生机构的瑞士联邦办公室聘为AIDS部门的主任,致力于国家HIV/AIDS政策的设计、规划与协调以及预防措施。之后,她成为了卫生政策、研究与教育机构的主任,该机构主要负责在教育、研究和技术层面的卫生研究概念的设计。2002年8月开始,斯赫莱赫尔女士作为美国和加拿大的科学顾问在瑞士的教育和研究国家秘书处度过了两年的时光。在此期间,她与位于华盛顿的瑞士大使馆共同分析和报告北美的科技和创新。斯赫莱赫尔女士于2004年10月回到了瑞士联邦办公室并出任副主任,同时兼任公共卫生理事会的会长和执行委员会的会员直到2008年9月,她受聘成为位于上海的驻华科学中心主任和大使馆副总领事为止。在上海的四年,斯赫莱赫尔女士负责监督驻华科学中心的建设,该中心将成为一个有关科学、技术、创新和文化的跨学科研究机构。从2013年10月开始,作为一名公共管理方面的独立顾问,弗莱维娅·斯赫莱赫尔投入到了国际合作、战略与项目的发展和变化以及多样性管理等领域之中。

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部