首页 >> 招聘信息 >> 2016年春季新疆维吾尔自治区赴内地重点高校专场人才招聘会

2016年春季新疆维吾尔自治区赴内地重点高校专场人才招聘会

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2016-05-04 浏览: 2,182 次  

时间: 2016-05-07 09:00 -- 12:30 地点:青年之家
为认真贯彻落实俞正声主席对新疆籍高校毕业生就业工作的重要指示精神和自治区党委南疆工作会议精神,实施自治区民族团结进步年,自治区人力资源和社会保障厅定于2016年4月28日至5月8日,组织南疆四地州,喀什经济开发区、霍尔果斯经济开发区等所辖部分企事业用人单位,以及教育和卫生事业单位赴中央民族大学、南京大学、西安交通大学招聘人才。
一、招聘对象及条件
招聘面向中央民族大学、南京大学、西安交通大学及周边重点高校符合招聘岗位专业需求的应届本科、研究生学历层次毕业生。鼓励内地毕业生来新疆就业,同等条件下新疆生源毕业生优先考虑。
应聘人员应符合以下条件:
1.政治素质好,思想上进、学业成绩优良。
2.志愿到基层一线和艰苦地区工作。
3.已取得或能按时取得毕业证。
4.应聘教师岗位需具备:全日制本科及以上学历;具有招聘学科岗位要求的相同或相近专业;招聘岗位要求的相应层次教师资格证书;母语为汉语的普通话水平测试达到二级乙等及以上;母语为非汉语的MHK等级水平达到三级甲等及以上。(注:应聘教师岗位全部用于普通高中教师岗位,南疆四地州共200个计划。其中:阿克苏地区40个、克州20个、喀什地区80个、和田地区60个。)
5.应聘医疗卫生机构招聘岗位需为全日制本科及以上学历的医学相关专业毕业生。
6.报考人员还须同时符合招考职位所要求的其他条件。(注:已参加2015年秋季新疆赴清华大学、上海交通大学、西安交通大学专场招聘笔试合格的毕业生,如毕业专业符合本次人才招聘岗位、专业需求的,可直接进入用人单位面试、考察等后续环节,按绿色通道办理相关聘用手续。)
二、招聘时间、地点(西安交通大学现场招聘会)
1.现场招聘
时间:2016年5月7日上午9:00-12:30(北京时间)
地点:西安交通大学新庆校区青年之家
2.组织笔试
时间:2016年5月8日上午9:00-11:00(北京时间)
地点:西安交通大学(另行通知)
三、招聘岗位
事业编制岗位和企业相关岗位。(具体招聘单位的人才需求岗位详见附件)
四、招聘方式
(一)本次招聘为自治区统一组织南疆四地州、喀什及霍尔果斯经济开发区等所辖企事业单位,以及教育、卫生事业单位的专场招聘,招聘方式采取招聘单位与应聘学生现场面对面进行交流,应聘人员符合用人单位岗位条件且与应聘单位达成意向的,双方签订招聘意向协议,并完成笔试登记报名和资格审核。
(二)企事业单位招聘程序。
1、报名和资格审核。采用现场报名的形式,应聘人员按照自身情况和意愿可从招聘需求岗位中自由选取岗位应聘。应聘人员须严格按《人才招聘需求情况统计表》(见附件1)中的岗位条件、要求报名,凡不符合岗位条件要求以及弄虚作假的,取消资格,责任自负。各用人单位要落实资格审查主体责任,主要审查应聘人员所学专业、毕业证、身份证和招聘职位需要的其它证件原件及复印件是否与发布招聘岗位专业需求一致。通过资格审查的报名应聘人员,只可以从招聘需求岗位中最终选取1个岗位确认笔试。
2、笔试。由招聘工作组在招聘学校统一组织笔试。笔试侧重考查综合知识、职业能力、时事政治、分析和写作能力。笔试地点根据现场招聘情况另行通知。根据笔试成绩总体情况,由自治区招聘工作组统一确定笔试合格最低控制分数线并面向社会发布公告。
总成绩计算:
管理岗位人员总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。
技术岗位人员总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。
3、面试。由各地州人力资源社会保障部门会同用人单位和主管部门负责组织实施。
4、聘用。应聘人员在笔试合格后,招聘单位要加强与意向人员的联系,由各地人力资源社会保障部门会同用人单位和主管部门适时组织开展面试、体检、考察、公示等环节,待应聘人员毕业到岗后按有关规定程序与应聘人员签订聘用合同或劳动合同并办理招聘手续。
(备注:参加招聘会的学生,如与用人单位达成初步意向,需参加笔试的,请携带2张2寸彩色照片,在招聘会当天请到考试报名点领取准考证;请携带准考证、身份证,按准考证内容准时参加笔试。)

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.
返回顶部