首页 >> 师友计划 >> 彭康书院-福建校友“携手同行师友计划”正式启动

彭康书院-福建校友“携手同行师友计划”正式启动

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2016-04-18 浏览: 1,979 次  

为了支持我校书院创新发展和学生成长,由西安交通大学福建、厦门、福州、泉州四个校友会(简称福建四校友会),西安交通大学彭康书院和西安交通大学校友智库发展中心共同发起和推动“携手同行师友计划”在彭康书院正式启动。

4月9日下午三点,来自交大福建校友会的会长李林、秘书长谢鸿年,福州校友会秘书长李喜兰,泉州校友会会长陈志强等福建四校友会的校友们走进彭康书院1221会议室,与党委学工部(处)长尚春阳,彭康书院院长丘进一起参加“携手同行师友计划”启动仪式。仪式由彭康书院院务副主任郭虎主持,书院院务主任苏玉波、彭康书院全体辅导员和学生代表参加了仪式。

仪式第一项,书院院务副主任郭虎对所有校友们的到来表示欢迎,对校友们关心母校发展,心系学生成长的精神表示赞扬。随后,党委学工部(处)长尚春阳对“携手同行师友计划”启动仪式发表致辞。接着,院务主任苏玉波向校友们介绍交大书院制和彭康书院十年的发展。福建四校友会中很多校友已经多年没有回到母校,对交大日新月异的进步感到十分自豪,在听完苏老师的介绍后,大家和书院老师详细交流和探讨了书院制的发展与影响。

在细致了解我校书院制发展的现状后,校友们还和参与启动仪式的学生代表亲切交谈,交流不同时期的大学生活。学生代表和老学长、老学姐讨论的最多问题是有关大学学习向社会工作转变的过程。老学长、老学姐谈论了很多感想,分享了很多经验,归结起来,是教导当代学生要充满自信,同时又能虚心求教,不怕苦,不怕错。交谈中,校友们时常回忆过去他们就读交大的时光,感慨时代的飞速发展,关注当代学生的全面培养。

启动仪式结束后,校友们和所有师生在书院彭康像前合影留念,定格了这历史的一刻。横跨岁月鸿沟的交流,让我们体会到了历史的厚重,也看到了数代交大人对母校蓬勃发展、跻身世界一流大学的殷切期盼和美好祝福,我们相信,在所有交大人的共同努力下,在全体交大师生的共同奋进下,在所有交大校友的共同推动下,我们的母校一定可以在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写辉煌新篇章!

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.
返回顶部