首页 >> 支部活动 >> 2013级电信党支部学业经验交流会成功举办

2013级电信党支部学业经验交流会成功举办

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2016-04-18 浏览: 745 次  

4月6日晚上7点,由13级电子党支部和13级微电党支部主办的电信学院大四学子经验分享会在主楼C104拉开序幕。参加经验分享会的主要是电信学院大三的同学,此外,还吸引了一些大二大一的同学来参加,他们都在考虑着人生的一个重大抉择,即读研、工作和出国。优秀的学长学姐们都经历了丰富而精彩的大四,对于读研、工作和出国有着很多的经验、教训和感悟,能够对学弟学妹们的未来人生起到积极的引领作用。会上同学们认真聆听了学长学姐们的分享,气氛热烈,互动活跃。学长学姐们的精彩讲述引来掌声不断,与会的同学们纷纷表示受益匪浅。

60B94F31D7D4A154D9550271CE49400B

入职中兴的何志勇和入职华为的吴朋昭分享了他们各自的求职经验。他们就自己求职过程中的经验和体会做了详细的讲解,认真而详细地说明了加入优秀企业的途径以及面试时的技巧及注意事项。吴朋昭强调:找工作的心态和自己的性格很重要,也要把握好每个好的机会。

高圆圆和李凯迪则从自己复习考研的经历出发,分享了他们考研的经验。高圆圆详细讲解了自己的复习时间分配,推荐了很多好的考研复习资料,告诫大家复习时要养成好的学习习惯,坚持不懈。李凯迪讲了很多自己的复习过程,并且分享了身边考研同学的故事,给参会的同学们留下了很深刻的印象。

王书新和张丹阳都是推免研究生,她们给学弟学妹们详细讲述了保研的流程和注意事项。王书新还推荐准备考研的同学通过预录取形式来为自己争取更多的机会,并对同学们的积极提问做了详细的回答。张丹阳还强调了推免生面试的重要性,建议同学们对此充分准备,把握住保研的机会。

对于热度不断提升的出国留学,杨倡分享了自己的申请出国经验。对于出国的要求和过程谈了很多自己的领悟,并告诉准备出国的同学们要努力提高自己的GPA,也要增加
自己的项目经验。

 

整个分享会持续了两个小时,会场气氛一次次达到高潮。学长学姐们的经验之谈让同学们都获得了很大的收获,在会的同学们都对自己的未来有了更加清晰的认识。“风云两甲子,弦歌三世纪。”交大学子在彼此的帮助中不断成长,在交大精神和西迁精神的引领下不断创造辉煌!9A8379ECCEAC04BD3F3684401C4F1BBA

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.
返回顶部