首页 >> 新闻报道|特色活动 >> 【新时代@教育】彭康书院教工党支部学习全国教育大会精神

【新时代@教育】彭康书院教工党支部学习全国教育大会精神

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2018-09-19 浏览: 224 次  

      近日,彭康书院开展“习近平教给我们的智慧”主题党日活动,专题学习全国教育大会精神。

      会上,党总支书记、院务主任叶明介绍了习近平总书记在全国教育大会上讲话的背景和主要内容。他指出,此次大会是党中央在新时期教育领域召开的一次十分重要的会议,总书记站在新时代党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了党的十八大以来我国教育事业发展的经验成就,并深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。

 

        

      叶明老师结合9月11日郑庆华副校长在学校人才培养工作会议上的讲话,重点传达并带领教工支部深化学习了总书记的讲话精神。他在总结发言中强调,新时代新征程,辅导员作为大学生思想政治教育工作的指导者和实施者,亦是学校人才培养教师队伍中的重要一员,要认真学习贯彻领会习总书记在全国教育大会上的讲话精神,转变思想观念,提升自我要求,主动、自觉地用行动对标学校人才培养和“双一流”建设的各项指标上,不断满足学生日益增长的成长成才的新期待、新要求,不断创造留下历史印记的新贡献。

      教工支部党员一致认为,总书记的讲话体现了党中央对教育工作的殷切关怀和高度重视,作为高校的教育工作者,思想上应与党中央和国家教育事业发展保持高度一致,以立德树人为根本任务,在行动上应夯实好思政育人体系中的各环节及内容。

      会后,教工支部相继学习了习近平总书记给中央美术学院老教授的回信及习近平总书记在全国宣传工作会议上的重要讲话。

文字:陆天舒

图片:王涵

编辑:桑学昊

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.
返回顶部