彭康书院接待滨河学校访学团 - 西安交通大学彭康书院
首页 >> 新闻报道 >> 彭康书院接待滨河学校访学团

彭康书院接待滨河学校访学团

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2018-06-12 浏览: 400 次  

       火热的高考刚刚结束,6年9日上午,彭康书院迎来了西铁一中滨河学校45人访学团。访学团与我院师生进行了交流并参观了交大。书院带领高中生们走进大学校园,提前触摸大学文化,帮助学生们树立目标,激励学生们奋发努力。同时书院也期望通过此次活动把交大对学生的关心、优良的教学质量等信息传递给高中学子们,鼓励优秀学子报考西安交通大学。

图片1

       岳鹏飞老师为访学团讲解交大以及彭康书院的历史。学生会主席马进毅带领访学团到达西迁历史纪念馆进一步了解西迁历史和西迁精神。学生会副主席薛明翰带领访学团一行在我院学生陪同下先后参观了我校秦腔博物馆、腾飞塔和校友长廊。“风云两甲子,弦歌三世纪”的辉煌、可歌可泣的西迁精神、传承悠远的艺术瑰宝让这群高中的孩子震撼不已,对交大也有了更深的了解。

图片2        高中学生王艺诺说,交大有很多我所不知道的故事。其中西迁的历史,让我久久不能平静,它让我懂得人只有在奉献中才会伟大。梧桐树很美,校园古朴,学习氛围也很浓厚,我梦想在这里学习生活,长大后像西迁人一样去奉献。

                                             彭康书院  马国华

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.
返回顶部