首页 >> 新闻报道 >> 彭 · 赛事 | 百科知识竞赛之五子棋决战夜

彭 · 赛事 | 百科知识竞赛之五子棋决战夜

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2018-05-29 浏览: 238 次

彭 · 赛事 | 百科知识竞赛之五子棋决战夜

道德三皇五帝,功名夏侯商周,

五霸七雄闹春秋,顷刻兴亡过首。青史几行名姓,北芒无数荒丘,

前人撒种后人收,无非龙争虎斗!

列位看官:你道今日将说何事?且听我为你慢慢道来。今天说的这故事啊,离现在不远,家里有老人的可以回去问问——话说在秦朝啊,您脚下所立足之地乃是天子都城附近的沙坡村。此地,有一所为人称道的男子职业技术学校,自然是非青年才俊不能进入此学校读书。

近日,这学校有一个叫做霸保研部的组织,举办了一个百科知识竞赛。各地慕名而来的青年才俊自然都想在这百(yi)年(nian)不(yi)遇(jie)的竞赛中争得一席之地。虽说都是各地数一数二的人才,但最终能够进入决赛的也就四人而已,足见这四人之学识渊博非一般人所能比,而这四人将于近日进行这最为惊心动魄的决赛。举办方也是给获胜者准备了数量客观的奖金,只要最终登顶,便可获得全球(guo)通行的软妹币666元。这也是比赛如此火爆的原因之一。

再说这比赛形式,鄙人也自恃见过许多比赛,似这比赛这般新奇的倒也是头一回见。两两对决,各自轮流答题 ,答题同时进行五子棋对弈,只有答对题目方才可以落子,先五子连珠者胜。如此这般难度的比赛,只怕选手们需用心准备才有可能获胜了。

你若是问如此精彩的比赛何时何地举办?鄙人夜观星象,推算阴阳历法,判诸事得失,当属周三初夏5月末30日下午7点30分,主楼之西南方C楼105室为最佳,各位看官想必已经按捺不住心中的激动之情。莫急,主办方也曾向大家许诺,凡决赛当日至现场观战者,均可获得盖章奖励,鄙人也将在决赛现场等待大家的到来。欲知决赛盛况,还请当日亲自至现场观看。

-pengkang 2006-

排版/编辑:高晶

消息/图文:彭康书院学研部

投稿邮箱:pksytgwtg@163.com

现后台回复“晚安”会有惊喜哟

男神女神语音对你说晚安心语

从此单身狗再也不惧怕黑夜

-Good Night-

-好梦

Comments are closed.