首页 >> 新闻报道|特色活动 >> 咸阳之行,关爱别样天使

咸阳之行,关爱别样天使

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2018-05-22 浏览: 149 次  

       5月16日下午,彭康书院团工委携“咸阳之行”活动志愿者一行来到咸阳特殊教育学校,进行为期半天的志愿者活动。活动由彭康书院团工委副书记张博带队,彭康书院志工部、手语社、魔方社以及来自全校的志愿者共同参与。

图片1 

        志愿者们顺利抵达目的地之后,学校的老师通过手语主持举行了捐赠仪式,咸阳特殊教育学校的副校长表示,近20年的坚守使双方学校建立了深厚的友谊,希望这个活动能帮助特殊儿童健康成长,了解更多知识,培养交大学子的社会责任感,从而形成很好的社会效应,也在一定程度上引发人们对于特殊群体的关注和关爱,促进社会和谐,他也代表学校对彭康书院这么多年来的关心和帮助表达了深深的感激之情。

        捐赠仪式之后,各年级的孩子们分组进行了活动,志愿者们也用手语和孩子们兴致勃勃地交流了起来。魔方社的同学为孩子们带来魔方表演,炫酷的技术让孩子们啧啧称奇。其他志愿者则带着孩子们一起捏橡皮泥,折纸,锻炼孩子们的动手能力。有几位志愿者带着一些活跃的孩子将折好的纸飞机拿去操场上放飞,孩子们还和志愿者玩起了“飞机大战”和“击鼓传花”等游戏。尽管交流不方便,但在老师的翻译和志愿者的比划下,大家都感受到分享和学习带来的快乐。在操场上,志愿者还和高年级的孩子们打起了篮球,虽骄阳似火,但是大家的热情依旧不减,在运动场上挥汗如雨,体会体育运动带来的乐趣。

图片2 

图片3 

        不知不觉,夕阳西下,尽管志愿者们意犹未尽,小朋友们也还沉浸在魔方和橡皮泥带来的乐趣当中,但终究还是要说再见,在老师的指导下,所有人合影留念,孩子们拿着志愿者赠送的玩具和魔方,一直没有放开。在孩子们依依不舍地送别中,志愿者们带着充实感踏上了回校的车,期待着下一次和孩子们的相聚。

图片4 

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.
返回顶部