首页 >> 新闻报道 >> 彭康书院党总支组织赴照金革命纪念馆参观学习

彭康书院党总支组织赴照金革命纪念馆参观学习

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2018-05-14 浏览: 102 次  

彭康书院党总支组织赴照金革命纪念馆参观学习
来源:交大新闻网 日期 2018-05-08 08:31 点击:152

5月13日上午,彭康书院党总支组织各年级学生党员、入党积极分子代表近50人赴红色基地—陕甘边照金革命纪念馆参观学习。

纪念馆内,在一本硕大的电子史册前,同学们一页页翻看着陕甘边照金革命根据地在中国革命史上留下的光辉历史,久久不愿离去。从1932年创建陕甘边革命根据地开始,革命先辈们以不畏牺牲、无私奉献的革命精神,在照金这块贫瘠的土地上,奇迹般地站稳脚跟,如同大树般把革命的根基扎进这片西北的茫茫黄土之中。照金西北地区革命根据地,为后期中央苏区反围剿失利、战略转移提供了坚实基础,为燎原火种的保留创造了条件,同时也为后期抗日战争胜利提供了后方支援。从革命先辈们为理想信念而将生命置之度外的战斗历程中,党员们的心灵一次又一次受到震撼。大家不仅感觉到老一辈革命先烈的伟大,更觉得今天的幸福生活来之不易,进一步激发了热爱党、热爱祖国的热情,增强了身为新时代青年大学生的自豪感和责任感。

 

参观后,学生们纷纷发表参观学习感言。14级数理学党支部胡开勤说,参观中我们见到了革命老区在党强有力的领导下取得的发展成就,作为曾经的革命摇篮,不曾被忘记。我们作为新时代西迁精神新传人,应当勇敢接棒,继承并发扬好优良革命传统和精神。15级能动党支部郭天硕表示,革命先辈的革命精神是值得我们学习和发扬的,虽然不再是动乱的年代,但是,我们身上的任务仍然很重,中华民族伟大复兴的重担都在我们身上,我们应该充分发扬老一辈的奋斗精神,增强自己的专业素养,勇做担当民族复兴大任的时代新人。16级能动党支部贾鑫谈到,我们现在恰逢灿烂年华,要珍惜革命先烈用鲜血创造的幸福和平的生活,要坚定担当起党和国家交付的使命,将自己的青春年华奉献中华民族伟大复兴中国梦的宏伟事业中,奉献给为实现共产主义的伟大事业中。

 

彭康书院一直以来积极开展“爱国、奋斗”主题教育活动,此次“不忘初心,牢记使命”参观活动是贯穿该主题的重要组分,亦是高扬“四面旗帜”、引导青年党员走知识分子成长正确道路的落地载体,旨在通过实景现场学习和即时感言发表,有效增强党员身份意识和宗旨意识及党组织的凝聚力和向心力。

文字:彭康书院 李超男
图片:彭康书院 方宣韬
编辑:腾飞工作室 冯聪

 

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.
返回顶部