首页 >> 支部生活|特色活动|通知公告 >> 【党员学两会】——彭康书院16级能动党支部:热议政府报告,彰显时代党心

【党员学两会】——彭康书院16级能动党支部:热议政府报告,彰显时代党心

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2018-03-06 浏览: 439 次  

       2018年3月5日晚,彭康书院16级能动党支部组织支部成员在彭康书院东20-121会议室开展组织生活会。对正在进行的2018年“两会”,即“十三届全国人大一次会议”与“全国政协十三届一次会议”进行了热点学习与讨论,会议气氛十分热烈。

IMG_5176

 

以下摘录部分同志的精彩发言:

        刘李荷:十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议分别于2018年3月5日和3月3日在北京开幕。这次两会的举行,吸引了全国乃至全世界的关注。民有所呼,政有所应。此次两会着重于民生问题,公共财政进一步加强民生导向力度。大幅减轻税收,为企业和个人减负;加强雾霾治理、癌症防治,更好造福人民;深入推进教育、文化、体育等改革,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感……"治国有常,而利民为本。"两会的开展完善了治国理政新理念的实践之路,也使得民生所向更美好的未来。

        田瑞:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为此,我们应着力从以下几个方面严格要求自己。在思想上,继续不断加强思想政治修养锻炼,不断加强对党的路线、方针政策 的认识和理解。在工作上,要不断的勤奋努力,扩大知识面,提高在各个领域的精深程度,保证高效率地完成任务。

        杨澈:今年的两会近日召开了,在经历五年的发展后,听到总理的报告,深感我们国家正在越来越强大,祖国正在向着强大,美丽的方向前进。我们的国已使越来越多的贫困人口脱贫,完成了看似不可能完成的任务,拥有了世界上最多的中等收入人口。我们的国家也越来越重视创新,重视人才,只有这样我们的国家才能越来越好的发展。祖国也变得越来越美丽,在政府的治理下污染环境的现象越来越少,以前中国的北方在整个冬季都会被笼罩在深深的雾霾下,而今即使是冬天也能天天看见蓝天白云,以前黑黑的河水,现在也变得清亮了。这些许多都是我们身边的事,即使总理不提到,我们也能感受到。我们的祖国一定能够发展的越来越好。 

        刘东藩:通过对两会报告和新华社等媒体对两会报告解读的学习,我深刻地认识到中国梦之于当今中国的重大意义。党全面开启建成小康社会的新征程,新一届中央领导集体奋力开拓发展的新局面,民族复兴的“中国梦”激荡着13亿人的新期盼。这样的时代背景,使得这次会议承载着更大的期待。2018年是全面落实十九届二中,三中全会的关键之年,更是我们为实现中国梦而奋斗的新起点。我们必须以百倍的信心和千倍的努力来践行誓言,实现梦想!

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.
返回顶部