首页 >> 新闻报道 >> 【大学生党委风采】发挥党员朋辈学业帮扶作用——启德书院党员一帮一活动

【大学生党委风采】发挥党员朋辈学业帮扶作用——启德书院党员一帮一活动

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2018-01-11 浏览: 611 次  

【编者按】

大学生党委安中国共产党西安交通大学大学生第二次代表大会将于2018年1月14日召开。为迎接大会召开,安排专栏介绍各书院党总支的基本情况和特色工作,总结过去,展望未来,不断提升大学生思想政治教育的实效,发挥大学生党员引领作用,发挥基层党支部战斗堡垒作用,为加快学校双一流建设贡献力量!

 

 

总支简介

启德书院党总支成立于2008年11月,由2名教工党员,5名学生党员(一名副书记),组成。目前书院共有教工支部8个,学生支部8个,126名党员,其中正式党员57名, 预备党员69名,其中少数民族党员22名,9年来共获18次十佳党支部称号。

启德书院以学习贯彻宣传“两会”精神和党的十九大会议精神为主线,紧紧围绕“两学一做”学习教育和群众路线教育实践活动,继续深入开展“三严三实”专题教育,同时紧密围绕学校“双一流”建设目标,以学生的学习和发展为核心,培养更多优秀的少数民族骨干党员,不断加强党员队伍建设,增强组织领导,全面促进书院发展。

总支特色活动

为解决学生实际存在的学业问题,启德书院党总支借助党员先锋模范作用和朋辈力量,自2012年来探索出有效提升路径—党支部一帮一活动。

活动以各年级支部为单位,将帮扶者特长与被帮扶者需求匹配后结对,结对学生自行制定符合实际需求的奖惩规则,党总支年终考评。活动开展5年来,已有500余名学生参与其中,近1/3成绩大幅提升。

此外,书院党总支联合学业辅导中心、学长辅导团开展“延安访学活动”,通过实景教学,激发学生学习动力、珍惜学习机会,努力提升自我。

 


 

启德书院党员一帮一活动

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.
返回顶部