首页 >> 新闻报道 >> 【大学生党委风采】励志书院党员社会实践活动——培养有灵魂,有本事,有血性,有品德的创新型国防人才

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2018-01-11 浏览: 66 次

【编者按】

中国共产党西安交通大学大学生第二次代表大会将于2018年1月14日召开。为迎接大会召开,大学生党委安排专栏介绍各书院党总支的基本情况和特色工作,总结过去,展望未来,不断提升大学生思想政治教育的实效,发挥大学生党员引领作用,发挥基层党支部战斗堡垒作用,为加快学校双一流建设贡献力量!

党总支简介

励志书院党总支成立于2008年12月,现有支部2个,党员68人,其中正式党员41人,少数民族党员2人。

励志书院党总支紧密围绕校党委中心工作,完善制度建设,加强思想教育,秉持“励精明志”的院训,倾力打造“有使命感、责任感、荣誉感”的军地两用人才。工作中,总支严格发展流程,推行“积极分子选拔答辩制”“预备党员积分考核制”确保党员质量;大胆尝试支部设置新模式,跨专业横向组建党支部、任命高年级党员担任低年级党支部书记、组建师生联合党支部,有效开展党建工作;通过志愿活动创造学生回报社会、感知人文、展现自我的机会。

成立以来,学生支部共获得“十佳”殊荣7次,“十佳”提名1次,“十佳”最佳答辩奖1次。

总支特色活动

结合国防生身份,励志书院关注学生思想教育,强调学做结合,自2012年起,书院党总支先后组织100余名党员赴玛多可可西里护羊返乡、青海湖开展水鸟保护、固原进行留守儿童支教,被多家媒体报道,展现了交大学子感恩、奉献、艰苦、朴素的优良品质,为母校赢得了荣誉,为青年树立了榜样。

志愿活动

仔英新闻社