首页 >> 支部生活|特色活动 >> 彭康书院进行十九大精神“微宣讲”活动

彭康书院进行十九大精神“微宣讲”活动

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-12-19 浏览: 149 次  

    12月14日晚7点,十九大精神“微宣讲”进支部活动第二期在在东20-121会议室成功举行。本次活动由习近平新时代中国特色社会主义思想知行学社主办,彭康书院各个党支部的同志们积极参加,此次活动由陆天舒老师、韩豫、李晓莉进行宣讲。

    陆天舒老师给大家带来的十九大报告双语微宣讲。陆老师告诉我们要学会“用世界语言,讲好中国故事,传播好中国声音”。陆老师用中英文分别对十九大报告的主要内容进行了总结,带着大家回顾了十九大的关键词之一——不忘初心,并逐词对这个短语进行翻译。然后,陆老师将十九大报告主题分为5个层次,用中英文分别进行了阐述。最后,陆老师的宣讲以“以青年之作为发出中国声音”作为结束,让同学们看到了学习十九大的一个新思路。

图片1
 

    韩豫就马克思主义的信仰进行了讲解。整个宣讲从一个名叫马克思的知乎账号的回答开始,通过回顾马克思的各种经济学理论来解释过去和当下的各种经济现象,例如1933年经济大萧条以及酷骑单车的破产等。马克思的经济学理论都可以很好的解释这些看似深奥的问题。随后讲解了剩余价值的公式和希特勒为什么屠杀犹太人的问题,如何对阶级的科学解释有更深的理解。

图片2 

    马克思主义学院的李晓莉,就“走近新疆助力民族团结”进行宣讲。首先,她列举了大家可能普遍存在的对于新疆的刻板印象,带领大家领略了美丽的新疆风光,以及新疆特色的风土人情。并介绍了一封名叫《我们,不会再沉默》的联名信以及一些关于民族团结的感人故事。李晓莉说,新疆少数的暴恐分子不能代表新疆善良的人民,希望大家能够消除偏见,共同维护民族团结。最后她倡导大家为民族团结贡献自己的力量。

   
    15级能动党支部的元博说,这次微宣讲主要给我带来了三个方面的提升。第一,我坚定了“不忘初心,牢记使命”的信念,明白了要用世界语言,讲好中国故事,传播好中国声音。第二,我对马克思主义有了更加深入的理解,也更加清楚了共产党员为什么要以马克思主义作为自己的信仰。第三,我知道了要去了解新疆,走入新疆,各族人民要像石榴籽一样紧紧团结在一起,为民族团结,国家发展贡献自己的力量。

彭康书院15级能动党支部

王兆琪 元博

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部