首页 >> 新闻报道 >> 彭康赛艇队在“泓健杯”全国测功仪巡回赛勇夺佳绩

彭康赛艇队在“泓健杯”全国测功仪巡回赛勇夺佳绩

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-11-27 浏览: 158 次  

彭康赛艇队在“泓健杯”全国测功仪巡回赛勇夺佳绩

十一月二十五日上午,全国“泓健杯”测功仪巡回赛西安站赛事陕西省体育东广场上隆重举行。比赛声势浩大,吸引了众多赛艇爱好者和来往群众围观。西安交通大学彭康书院派出了四组分队参加当日赛事,并取得优异的成绩。

彭康书院派出的四个小队分别参加A组(19~25) 和B组(16~18)的250×4学生接力赛。赛场上有彭康学子拼尽全力,场下有彭康学子加油助威,彭康人拧成一股绳,在比赛中挥洒汗水,奋勇拼搏。比赛结果不负众望,彭康队伍一如既往取得了优异的成绩。彭康四队由四位大一新生组成,虽然首次参加比赛,可谓毫不怯场,实力雄厚,在本次B组比赛中荣获亚军。同时彭康一队在A组比赛中也夺得了第四名的佳绩,无论得奖与否,所有彭康参赛选手都是彭康人的骄傲!参与即是挑战,很多同学第一次参加这类比赛,他们享受这次参赛过程,他们在比赛中团结作战,他们每一位都突破了自我。所以不管成绩怎么样,每个人都给自己交出了一份满意的答卷。

比赛后参赛选手纷纷表示感触颇深,受益良多。队长郑润杰表示这是整个团队第二次参加比赛,对准备报名到比赛结束的流程相对熟悉。新生组拿了第二名,真的是令他又惊,比自己得了奖都开心。另外一组的四个人本着重在参与的想法报了名,没有奔着获奖的目的,没想到竟拿个第四名,其实这与他们平时踏实的训练是分不开的。其他两组队员也非常棒,虽是新人却丝毫不比老队员差。参赛全员在这类全国巡回比赛上丝毫不退缩,积极报名,积极备战,这种勇气和自信,已经超越了自我! 队员查汶余激动地说:其实我一点都不紧张的,因为只有250米,就像你跑200米一样,在你感觉累时就结束了。所以在你每次拉测工仪时都要告诉自己,拼尽全力!不要掉速!终点很近,只能使劲冲! ” 队员娄琦进行了总结:“这次比赛我看到了大家的团结的精神,这也是赛艇运动最吸引我的地方,也看到了自己和其他人的差距,明年努力再创佳绩。”

受过专业训练的人都知道,比赛后期想要提速非常难,能保不掉已经是发挥优异了。彭康队员非常拼,无论是谁都不甘心因为自己拖累队伍。场下彭康拉拉队毫不吝惜嗓子,为他们加油,让他们呐喊大家心往一处使,为了给彭康挣得荣誉的荣誉,为了展示交大学子的风采。这次总结了赛场经验,今后再接再厉训练,我们明年再战!

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部