首页 >> 新闻报道|特色活动 >> 第九届“彭康之夜”文艺晚会顺利举行

第九届“彭康之夜”文艺晚会顺利举行

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-11-21 浏览: 48 次  

    11月19日晚,第九届“彭康之夜——寻人启事”主题晚会在宪梓堂成功举办。晚会到场嘉宾有马克思主义学院党委书记苏玉波、彭康书院院务主任叶明、电信学院党委副书记史峰、外国语学院党委副书记许明、文治书院院务主任张爱萍、南洋书院院务主任助理纪婷以及教务处办公室主任饶昱久。此外,彭康书院的全体辅导员均到场和同学们一起观看了这场精彩的晚会。

    “彭康之夜”作为彭康书院学生会举办的一项具有彭康特色的才艺比赛,已成功举办九届。本届大赛一如既往吸引了全校各书院、各专业的同学参赛,经过重重选拔的十组选手向冠军之席发起最后的冲击。青春如歌,王者归来,演出现场座无虚席,聚光灯亮起,照耀着活力十足、火力全开的青春梦想。

    本次比赛采取公平公正的打擂赛的方式在选手间决出胜负:以抽签的形式选出三位擂主最先进行表演,并由评委老师打分。之后的每一位选手在表演之前都要选择一位擂主进行打擂,如果最终获得的分数高于所选擂主的得分就可成为新擂主。

    第一个节目是由彭康书院和崇实书院拉拉队带来的开场舞,姑娘们的翩翩舞姿充分把现场观众的情绪带动了起来。首先上场的选手是“喳喳和娜扎”组合,她们带来了一首韩文歌曲,在甜美的歌声中穿插着rap的歌唱形式让人耳目一新。接下来是Cooler组合表演了一首打击乐演奏曲《Shape of you》,多种打击乐器组合在一起发生了奇妙的化学反应,让人不禁想跟着节拍晃动。随后,是欧阳钦山带来的说唱歌曲《不用去猜》,这股嘻哈风暴席卷全场,引起观众们的阵阵喝彩。三组选手用不同的形式向我们展示了音乐的魔力。

    接下来,是彭康书院的全体辅导员们带来的精心编排的民族风情舞蹈——《掀起你的盖头来》,伴随着耳熟能详的乐曲,辅导员们在舞台上翩然起舞,跳得酣畅淋漓,台下的观众也被他们饱满的情绪所感染,掌声此起彼伏。

    随后,打擂的选手带来了精彩绝伦的表演。周泽平演唱的《她说》轻灵飘逸,诉说着百转千回的思念。梧桐口琴社则使用口琴这种大家熟悉的乐器吹奏了一曲经典曲目《卡农》,曲终奏雅、余音绕梁。钱叶蓉带来的《不痛》扣人心弦,使观众全身心沉浸在她富有磁性的歌声里。在比赛间隙,作为表演嘉宾的博雅曲艺社表演了一段相声《喷子》,幽默风趣的语言逗得在场观众捧腹大笑、前仰后合。

    稍事休息后,大家又欣赏到了来自Corner Dancer的舞蹈《Ninja Fantasy》、来自Hot Play乐队的歌曲《我管你》以及来自“对角线”组合的《如果没有你》。动感十足又极具故事感的街舞、荡气回肠的低声吟唱、炸裂舞台的摇滚力量令现场高潮迭起、掌声如雷。最后一个选手是来自乌克兰的留学生卡林娜同学,她动情地演唱了英文歌曲《1944》,余音袅袅、令人沉醉,结尾的一段“海豚音”更是让人赞叹不已,她用实力向我们说明了“音乐无国界”。

    第一轮表演结束后,由打擂成功的Corner Dancer、Hot Play乐队以及卡林娜开始当晚的第二轮比赛,进行最终对决。三组选手激烈的角逐后,由现场随机抽取的观众上台投票,并由工作人员统计最终得分。在等待赛果的间隙,话剧团的同学给观众们献上了一出奇妙的情感喜剧《假如爱有天意》,讲述了一段男女灵魂互换后发生的一系列让人啼笑皆非的故事。

    根据综合评委打分、大众评审投票以及人气量,最终,Corner Dancer以最高分摘得第一名桂冠,连续两年夺得“彭康之夜”冠军。Hot play乐队获得了第二名,来自乌克兰的卡林娜也获得第三名。在这寒冷的冬夜里,同学们欢聚一堂,参加了这场青春盛会,与艺术进行了一次近距离对话。一年一度的“彭康之夜”不仅见证了彭康学子的成长,也见证了每一位交大学子的青葱岁月,给最美的时光里贴上一张张关于青春的“寻人启事”。

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部