首页 >> 新闻报道|特色活动 >> 我与学长面对面 --曾锋校友座谈会

我与学长面对面 --曾锋校友座谈会

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-11-15 浏览: 207 次  

       11月13日,80级内燃机专业校友、厦门宇龙实业有限公司总经理、师友计划导师曾锋回到母校,与彭康学子一同参加了彭康书院专业与学习主题座谈会,会议由彭康书院院务主任叶明主持,师生代表参会。

       座谈开始,曾锋学长与同学进行了亲切的交谈,他回忆了自己的学生时代,建议同学们认真处理好专业问题的同时保留自己的兴趣和爱好,以自己的兴趣为动力,努力发展自己。学长特别提醒大一的新生,基础课十分重要,要合理支配自己的时间,认真学习基础课。学长还强调,每个人的专业知识技能不会有太大的差距,在专业优秀的基础上,他提醒同学们利用自己的学习能力获取足够的职业知识,提升自己。

v_110208037_m_601_480_270

       80级校友李志刚、张倩同曾锋学长一同返校,也参加了座谈会。两位校友就自己读书、学习和工作的经历经验,提出了自己的建议,解答了同学在学习和生活中的问题以及就业方面的困惑。222

       我校后勤保障部党委书记房伟作为80级校友也参加了座谈,他谈到了30年来交大校园的巨大变化,期待青年学子抓住一切发展机遇,努力锤炼自己,为社会做出自己的贡献。

3333

       参加这次座谈会的同学们在各方面可谓受益良多。在与亦师亦友的学长交流过程中,同学们对以后的学习有了进一步的计划和把握,对未来的职业和生活有了比较全面的了解。

       叶明老师指出,师友计划旨在凝聚资源和智慧,提升学生视野,锻炼学生社交能力,全面提升学生的素质和综合能力。感谢80级校友对母校学子的关怀,对母校发展的牵挂。希望越来越多的校友有机会重返母校,助力母校发展。

                                                                                                                                                                                      彭康书院

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部