首页 >> 支部生活|特色活动 >> 做有理想、有本领、有担当的西交人 --彭康书院机类720班团支部新风貌

做有理想、有本领、有担当的西交人 --彭康书院机类720班团支部新风貌

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-11-03 浏览: 72 次  


 

有这样一个集体,他们来自五湖四海,相会于西安交大,怀揣着自己的梦想,在交大,这样一个广阔平台上,书写自己的团支部故事,吟唱属于自己的青春之歌,他们便是彭康书院的优秀团支部-机类720班团支部

 

青春跟党  与十九大共前行

在十九大精神的引领下,机类720班团支部紧扣“不忘初心 ”的主题,积极开展了一些列团建主题活动。他们一同在彭康广场前看观看十九大报告,学习先进的思想和精神,了解国家的形势和政策,以求为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。他们在兴庆宫前与老人们一同合唱红歌,体会前辈们对党的热爱以及对党的追求和感恩。机类720班的团支书赵煜峰表示,作为青年一代应该向先辈们学习。十九大报告指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这说明我们的生活水平在提高、社会在发展。实现新时代的伟大梦想,当代青年责无旁贷,几代人的艰苦奋斗才有了如今的美好生活,未来中国梦的实现需要一代代青年接力奋斗,我们青年一代责任重大。

 

班团一体  建团支部新姿态

班级和团支部是学校里最基层的单位,机类720班团支部努力促进班团一体化建设,有效的组织同学们学习先进的思想和精神。该团支部在第三十二届最佳团日大赛中取得一等奖和最佳宣传奖,此次活动大大增加了团支部的活力,让基层团组织的生活更加丰富多彩,增强团支部的凝聚力。该团支部成员韩奇同学说:“来到720,我没有了离开家的感觉,我爱这所学校,我爱我的班级,我爱我的生活,最佳团日,给我们720的,是一个团结的班集体,是一个,家!”班团一体,建设团支部新姿态,做最好的团支部,亦是最有爱,最有凝聚力的团支部!

图片1 

 

面向未来 做最好的交大人

习近平总书记在十九大报告中这样深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

作为西安交大的一份子,彭康书院机类720班团支部号召全国青年学子:“不忘初心,砥砺前行,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材,用伟大的中国梦激扬青春梦想!” 

面对时刻变化的社会,面对形形色色的思潮,作为青年的楷模的西交大学子,机类720班团支书赵煜峰说,只有脚踏实地完成小目标,才有可能取得大成就。对大学生来说学习是最重要的,学好专业本领,认真钻研,并能在相关领域有所突破,为中国梦的建设奉献一份力量。

图片2 

 

彭康书院 张杨一

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部