首页 >> 党员风采|新闻报道 >> 彭康书院召开传达“中共西安交通大学委员会关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知”文件精神座谈会

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-11-02 浏览: 90 次

11月2日上午九点在东20-121会议室,彭康书院召开全体辅导员会议,传达 “中共西安交通大学委员会关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知”文件精神,会议由叶明主任主持。

第二张

叶老师带领大家逐字逐句地对文件的具体内容进行了学习解读。他强调了要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,落实五个“聚焦”, 践行十个“深刻理解和牢牢把握”的要求。叶老师表示,在做实上下功夫,需要辅导员深化理论知识,学习十个“全面”。需要辅导员将工作与习主席全国高校思政论坛的讲话结合,与学校“十三五”发展规划结合,与加快“双一流”建设和创新港结合起来,提出实实在在的任务举措,排出任务单、时间表、路线图,持续推进,贯彻落实,确保工作做实做细做好。要牢固树立四个“意识”在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高推动发展、解决问题的能力。要求大家坚定自觉的推动学校各项工作部署落到实处。

第一张

叶老师指出,校党委文件的要求与辅导员个人息息相关,更与学生工作紧密相关,要求大家要认真研读,把自己带入进去,把自己的工作带入进去,学习领会十九大精神和学校文件要求,既要履行工作职责,又要树立党员意识,认真学习,不断实践,时刻反思。彭康书院要延续学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把书院师生思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为加快学校的改革发展,建成中国特色一流大学添砖加瓦。

彭康书院