首页 >> 支部生活|新闻报道|特色活动 >> 学习快乐,快乐成长-谢鸿年校友主题座谈会

学习快乐,快乐成长-谢鸿年校友主题座谈会

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-11-02 浏览: 53 次  

10月30日晚上,西安交大1982级焊接专业校友、厦门校友会秘书长、西交智谷(厦门)科技有限公司董事长兼CEO、师友计划导师谢鸿年回到母校,与彭康书院学子进行了人际关系与领导力主题座谈,会议由叶明主持,师生代表参会。

图片1 

谢鸿年提出,想有良好的人际关系,首先要有良好的对认识的人与自我的认知,从伦理、关系、共生三个维度做到和合伦理、和睦关系、和平共生。而领导力不一定是要当领导才能拥有的能力。领导力是一种综合能力,包括了自我领导力、团队领导力、业务领导力、创新领导力和领袖领导力五个方面。作为在校大学生,应该首先努力培养和发展自己的自我和团队领导力。在人际关系的讲解中,谢鸿年校友深入浅出,以镜像原理,雪球效应等启发同学们以主动、开放、健康的心态与他人交往,让别人充分认识到自我价值,悦纳他人同时悦纳自我,包容他人也包容自我。

图片2 

谢鸿年校友是师友计划的发起人,他表示,交大校友会共有144个,遍布全球。提出师友计划,主要目的在于集合校友的力量,为交大的在校学生拓宽第二课堂的学习途径,更好的适应社会发展。当代社会对大学生的要求,除了要知识水平够高,人的综合能力也要过硬。师友计划的导师都是校友,与学员之间的关系亦师亦友,通过交流,达到开拓视野、塑造人格的目的。最后,谢鸿年校友以“学习快乐,快乐成长”,希望同学们能有一个快乐的大学生活,学习知识的同时也能提升自我。

座谈会前,彭康书院院务主任叶明和校友部副主任赵力共同接见谢鸿年校友,就师友计划第一期的开展情况进行了深入交流,并就即将开展的第二期计划进行了洽谈,叶明和赵力对校友们的情怀和付出表示感谢,希望能够更好凝聚校友资源与智慧,助力母校发展。会后叶明为谢鸿年校友赠送了纪念礼物。

图片3 

                                                     彭康书院


 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部