首页 >> 新闻报道 >> 2017篮球新生杯决赛

2017篮球新生杯决赛

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-10-27 浏览: 16 次  

秋意渐浓,温度也渐低,但是温度再低,也敌不过球员们火热的心!比赛前半个多小时,双方队员便早早到达球场,专心地进行着热身运动。两队球员都是冲着冠军来的,自然不想还未开场就落下气势,个个都是士气高昂。于是,球鞋与地板的摩擦声,球空心入筐的嚓嚓声,还未正式开赛,便险些引爆全场!汗水在挥洒,青春的气息弥漫整个球场!

就在昨晚,新生杯篮球赛决赛于体育中心落下帷幕,彭康篮球队以58:33的大比分力克仲英篮球队,强势捧杯!

图片13 

书院领导也一直对彭康书院体育活动高度重视。昨晚,彭康书院院务主任叶明老师,彭康书院团工委书记岳鹏飞老师前来观赛,他们暂时放下手头的工作,为彭康书院的同学们加油助威,极大鼓舞了参赛队员的士气。

图片14 

随着裁判一声哨响,第一节比赛火热开场。彭康篮球队的小前锋,吴昌昊同学,在接到队友传球后,突破,过人,上篮,一气呵成,干净利落,率先为彭康拿下两分。一下子彭康篮球队的气势便起来了,得分后卫李浩诚更是势如破竹,两个中投,把分差拉到6分。不过此时的仲英篮球队却并没有失去节奏,反而,他们的队长乌拉哈提以一记漂亮的三分球稳定了球员们的心态。彭康篮球队更是不堪示弱,双方你追我赶,攻防节奏转换极快,场面一度十分焦灼,场外的观众更是看得“提心吊胆”,最终彭康篮球队稳住分差,以12:5结束了第一节的比赛。

图片15 

第二节甫一开始,仲英篮球队这边改变战术,以技术性迫使对手犯规的方式获得罚球机会,更是几次漂亮的打断彭康篮球队的进攻,试图追回分差。在开场吃了点小亏后,彭康篮球队的队员们逐渐稳定状态,在队长兼控球后卫薛景天的指挥下又组织起了几次顺利的进攻,提起了士气。场外观众不禁大呼过瘾。在最后时刻,彭康篮球队投入压哨三分,引爆全场。至此上半场结束,彭康仍以28:17领先。

图片16 

简单的中场休息10分钟,精心准备的节目和礼品调动起了观众的气氛。

图片17 

易边再战,重中之重的第三节比赛开始了。到底是彭康能乘胜追击,拉开分差呢?还是仲英能实现大逆转呢?双方球员,奋发向上,彭康篮球队以出色的防守迅猛的快攻得分,中投也犀利十分,仲英篮球队则通过挡差战术和内线进攻试图追赶。球场上你争我夺,好不精彩!可惜仲英篮球队当晚的状态实在不好,三分球手感一般,但他们毫不气馁,尽力拼搏。终于在本节后半段上演双方互飚三分球的精彩大戏,  以12:8的小节比分保持分差,将比赛带入决胜节。

图片18 

第四节时分差已达15分,仲英篮球队有些心急。几波进攻不成,反而遭到反打,而彭康篮球队则是凭借着出色的防御与指挥,进一步拉开分差。随着内线悍将五犯下场,主力控卫的体力不支,仲英篮球队败局已定,但他们却并没有放弃,积极打好每一分钟,这种竞技精神也确实令人钦佩。最后阶段双方仍积极拼搏,随着主裁判最后的哨响,比赛结束,彭康篮球队取得了胜利,成为本次新生杯篮球赛的冠军得主!

图片19 

纵观整场比赛,双方虽然都各有瑕疵,但比赛质量确实绝高。

另外也必须感谢张军老师对彭康篮球队的指导以及书院领导对比赛的大力支持,没有你们,我们也看不到如今这么优秀的彭康篮球队!相信彭康篮球队在张军老师的指导下,一定能继续提高,战无不胜,再创辉煌!

 

 


 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部