首页 >> 新闻报道 >> 2017彭康辩论赛决赛——爱情到底是不是毒药

2017彭康辩论赛决赛——爱情到底是不是毒药

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-10-27 浏览: 21 次  

爱情,是我们每一个人都渴望拥有的。那么爱情到底是什么?我想每一个人都深思过这个问题。很多人说,爱情是毒药,让你欲罢不能,陶醉其中,却又痛苦不堪。歌手那英在《征服》中说:“就这样被你征服,喝下你藏好的毒。”亚洲超人气组合exo也在其作品《上瘾》中将爱情将爱情比作致命的毒药……

那么爱情到底是不是毒药呢,

10月18日晚七点,在主B-303举办的彭康辩论赛决赛正式开始,彭康书院院务主任叶明,团工委副书记代旺,常任辅导员王俊晗前来观赛。物理73班和机类722,723的同学在和大家分享了他们的看法。

 

图片1 

    教室里坐满了前来旁听辩论赛决赛的同学

图片2 

    主席给同学们介绍入围今晚决赛的正反双方,同时双方辩手问候在场的各位观众,

图片3 

    代旺老师做开场致辞

代旺老师对交大辩论赛历史做了简要介绍,并呼吁同学们增强自己的思辨能力,不断学习。

 

图片4 

反方一辩向观众解释为什么他们觉得爱情和毒药是两种毫无关联的存在。

图片5 

反方二辩在用莱布尼斯的论文,即关于用微积分方程对爱情进行建模的结果,来反驳正方关于爱情的定义。

图片6 

    正方四辩在阐述爱情与毒药的诸多相似性。

图片7 

    自由辩论前,反方辩手在紧张的讨论。

图片8 

自由辩论,反方在念莱布尼茨的论文以佐证自己的观点,还举了钠与钾,加速度,速度与位移的例子。

图片9 

    反方四辩在做总结陈词

图片10 

    彭康辩论队的学长点评整场辩论,并对之前一系列的辩论赛做出总结。

图片11 

叶明老师做总结致辞   

叶明老师高度赞扬了彭康学子在辩论赛中的表现,对书院举办辩论赛的意义做了重点阐述,提出同学们在第二课堂学习运用第一课堂学到的知识的重要性。叶明老师指出,辩论赛是一个窗口,也是一个舞台,给了同学们表现自己和不断提升自己的平台,并对同学们提出期望:希望大家都能够积极参与书院的各项活动,更加全面地发展。图片12

叶明老师,代旺老师和王俊晗老师为最佳辩手以及冠亚军队伍颁奖并合影留念  

 

  历时一个半月的彭康书院新生杯辩论赛到这里就落下帷幕了,相信参与的同学们以及关注的朋友们都在这段时间有了不同的收获,让我们一起期待明年同学们更精彩的表现

 

 

 

 

 


 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部