首页 >> 新闻报道 >> 彭康书院辅导员开展月工作总结交流会

彭康书院辅导员开展月工作总结交流会

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-10-18 浏览: 15 次  

9月30日上午9点至下午2点,彭康书院举行了辅导员工作总结交流会,会议由叶明主持,全体辅导员参加。图片6

各位辅导员就开学以来的学生工作进行了详细的汇报,分别从思想理论教育、价值引领、党团建设、班风建设、日常事务管理、心理健康、网络问题、安全稳定、创业就业和个人专项工作等方面做了全面细致的汇报。提出遇到问题,一起研究分析,并提出可实施方案。

叶明指出,为了更好地了解学生学习和生活动态,彭康书院辅导员要分年级、分阶段地开展学生工作,根据不同问题进行分类研究,统一管理方法,细化工作内容,新老辅导员要多多交流,相互学习,力争及时地掌握从大一到大四每个学生的个人状态。辅导员要特别重视学生的心理健康工作,运用专业知识帮助学生,在需要时积极求助校心理咨询中心,帮助学生渡过心理问题的难关。针对新的学籍管理办法,辅导员要吃透吃懂。随后他通报了安全稳定的情况,要求全体辅导员逐一走访宿舍并通过知心谈话工程进行排查,确保学生安全稳定。

彭康书院辅导员工作总结交流会每月举行一次,辅导员们把每月工作情况进行总结,并在会议中讨论交流,争取在做好学生工作的同时,共同进步!

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部