首页 >> 特色活动 >> 彭康书院14级能动党支部参加西安世博园“青春志愿驿站”活动

彭康书院14级能动党支部参加西安世博园“青春志愿驿站”活动

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-10-10 浏览: 14 次  

图片15

 

五一劳动节前夕,彭康书院14级能动党支部,由谭又博等3名党员带队,带领支部近期确定的的7名发展对象和重点培养对象参加了西安世博园“青春志愿驿站”活动,在服务游客的同时锻炼了自己的服务意识,彰显了交大学子的青春风貌。 

2017年4月30日,支部同学乘坐地铁3号线到达西安世博园,在工作人员进行了分组和活动介绍后,10名同学分别被分到了珍宝博物馆票务岗、长安塔票务岗、地铁口游客服务中心、得宝门游客服务中心。

票务岗主要负责的是在售票点对游客的引导和检票工作。当天天气较为炎热,但同学们还是十分热情主动,耐心细致的给游客们讲解,及时疏导人群。检票的同学需要配合工作人员检票,并记录下进馆中未使用纸质票的游客数量,工作简单但又十分重要。他们的努力赢得了工作人员的称赞与鼓励。

在游客服务中心的同学需要分别在地铁口和得宝门接待询问的游客,引导游客入园,由于需要回答游客的不同问题,所以他们除了培训之外也做了很多准备工作,他们用微笑得到了游客和工作人员的一致好评。

中午吃过工作餐后,同学们继续投入了工作,而一些工作人员则由于五一假期太忙顾不上吃午饭,同学们纷纷表示,真正成为工作人员的一员时,才知道工作人员很辛苦,游客们要理解工作人员的压力。下午四点,志愿活动结束了,在进行完合影留念后,园区工作人员用电瓶车把同学们送到了地铁口,同学们乘坐地铁返回了学校。张贵龙同学表示:“西安世博园作为西安市民休闲旅游的场所,承载着重要的使命,园区环境的守护需要每一位市民的守护,希望大家文明出行。支部这次五一劳动节的志愿活动,十分有意义,是对我们入党前的一次很好的锻炼与教育,在今后的学习中,我们会主动践行为同学服务的理念。”

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部