首页 >> 特色活动 >> 彭康书院14级能动党支部开展“定期清理+日常整理”自行车系列活动

彭康书院14级能动党支部开展“定期清理+日常整理”自行车系列活动

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-10-10 浏览: 11 次  

图片10 图片11

为了给彭康学子打造良好的停车场所,营造干净整洁的书院环境,彭康书院能动14级党支部响应书院要求,在彭康书院公共停车区域,开展了定期清理无人认领的废旧自行车的活动,活动按计划每月一次。除此之外,结合晚上自行车摆放混乱现象,支部决定每晚安排专人,由党员带头,积极分子参与进行自行车整理。

2017年5月4日中午时分,彭康书院能动14级党支部11名同学响应书院要求,利用中午午休时间,在彭康书院公共停车区域,清理无人认领的废旧自行车。支部第一党小组的同学两两一组,对停放在不同区域的进行排查,对象是车胎严重老化、车身严重生锈、部件缺失、无法正常使用的自行车,并把发现的废旧自行车统一放在彭康雕像后方的半圆形座位前。期望同学们及时将自己可用的自行车撤离中间花园地带,若无人认领,将联系有关方面把这批自行车拉走处理。

在过去的几个月里,为使得进出书院的过道显得整洁而宽敞,不影响同学们正常上下课的空档,支部坚持每天安排专人,由党员带头、积极分子报名参加,对现有的自行车进行了重新摆放。每位支部同学怀着为同学做实事的态度,不顾废旧自行车脏乱陈杂,日复一日认真完成任务。

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部