首页 >> 特色活动 >> 信仰的救赎——14级外语党支部观影活动

信仰的救赎——14级外语党支部观影活动

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-10-10 浏览: 11 次  

 

图片6 图片7

5月26日晚,14级外语党支部于彭康书院东19-114举行了《血战钢锯岭》的观影活动。活动由支部书记宋莹同志主持,支部全体党员和部分预备党员参加活动。

 

 

    活动伊始,宋莹同志先介绍了此次观影内容的选择原因。她说到:“《血战钢锯岭》是美国拍摄的一部由真实故事改编的二战题材的电影,之所以选择这部电影,一是因为它是从另一个角度反映二战的上乘之作;二是它可以给我们带来很多有益的思考。”

     随后,大家一同观看了电影。电影以一斯的真实经历在1942年的太平洋战场,军医戴斯蒙德·道斯不愿意在前线举枪射杀任何一个人,他因自己的和平理想遭受着其他战士们的排挤。尽管如此,他仍坚守信仰及原则,孤身上阵,无惧枪林弹雨和凶残日军,誓死拯救即使一息尚存的战友。数以百计的同胞在敌人的土地上伤亡惨重,他一人冲入枪林弹雨,不停地祈祷,乞求以自己的绵薄之力尽再救一人,75名受伤战友最终被奇迹般的运送至安全之地,得以生还。观影结束后,大家还沉浸在震撼当中无法自拔。

 

     华荣欣同志分享了她的感触:“通过观影,我深深感受到了人性之真善美,即使是在与邪恶的法西斯进行斗争的‘正义之战’中,主人公戴西蒙斯都坚持不剥夺他人的生命,并且最终通过自己这种信仰发挥出了巨大的作用。”

    “这部电影,不仅告诉我们要珍惜来之不易的和平、坚决抵制任何破坏和平的活动,还向我们展现了信仰的伟大力量。”张浩同志如是说到。“与其说它是一部描述日本和美国的战争影片,不如说是描述日美两种信仰的对决。拯救最终带给人们希望,而狂热无情的杀戮必将走向灭亡。美国和日本,两个拥有各自坚定信仰的国家,在太平洋上碰撞出了最残酷的一场场战役。电影最后也给了武士道精神一个庄严的镜头,战场上的士兵没有对错,他们都在为各自的信仰战斗。”高琰琛同志这样评价到。

    “正因为影片是真实事件的反映,那源于信仰的坚守在阿鼻地狱中诞生的生命奇迹,不仅对反战以深刻的着点,更作出了对信仰真挚的诠释。”宋莹同志在总结中评价到,“一个坚定着看似‘荒诞和无用’信念、不愿拿枪上战场的士兵却成为最‘有用’的获荣誉勋章的人,乍听起来不经令人感觉尤为荒诞,细思却更能让人体会到唯有信仰,才会产生如此化腐朽为神奇的力量。”

     最后,她鼓励我们,作为学生党员,一定要以辩证唯物主义和历史唯物主义为世界观,以马列主义思想为方法论作指引,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,将信仰的力量转化为实际的生产力,为国家社会作出贡献!

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部