首页 >> 党员风采 >> 商佳文同志

商佳文同志

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-10-10 浏览: 23 次  

图片2

个人简介商佳文,现为西安交通大学彭康书院14级能动党支部成员,能动47班学生,能动A43心理委员。

先进事迹:

商佳文同志政治立场坚定、毫不动摇。商佳文同志在加入党支部之后,更加坚定共产主义理想信念,坚决同身边的不良风气作斗争,传播“正能量”。商佳文同志为人热情、开朗,积极参加社会公益活动,积极帮助身边的同学。努力学习科学文化知识,提高自身综合素养的同时,也积极参加各种社团以及学校组织的各项活动,坚持锻炼身体,强健体魄。

商佳文同志于2015年9月至2016年6月担任西安交通大学国际经济学商学学生联合会(AIESEC)入境交流部(IGCDP)部长,主要负责海外志愿者到中国的志愿公益,主要主持了“Dare To Dream”,“Explore China”项目。招募了8名外国志愿者参与到中国的支教项目中来,帮助中国的孩子,体验中国文化,也向他们更好地了解中国,弘扬中国文化。

2016年8月,商佳文同志有幸参加了西安交通大学组织的十二市政府见习活动,与40名同学一同前往陕西省安康市汉滨区政府展开为期30天的政府见习暑期实践。在这短短30天的时间里,体验了一把当公务员的感受,了解了政府某些部门的职能以及具体的工作。真正体验过后,打破了对政府的偏见,认识到中国政府的确是为人民服务的政府。用一个月不长的时间,做了一件终生难忘的事。

商佳文同志从大二小学期开始便开始了她的科研之路,师从刘明老师在电厂热能动力与控制工程系参加科研训练,并于同年申请量陕西省大学生创新与创业训练,开展了为期一年的科研之路。在开始之前,由于基础知识的匮乏,主动自学了大三的部分专业课,与同组的成员一起研究实验方案,查阅了很多相关资料,在刘明老师和各位师兄师姐的帮助下,有条不紊地开展实验,并取得了一定的成果。她坚信,科研的道路无疑是艰苦的,在实验成果出来前,会承受十分大的压力,就像在黑暗的隧道中摸索,只要坚持,就会有柳暗花明的那一天。

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”科研的道路重要的不在于结果,而在于得到结果的过程。在一次次的尝试中,提升了自身的综合素质,了解了科研工作的坚信与不易,也对自己未来的发展道路有了一定的定位。

学习本无底,前进莫彷徨。学习是一件终生的事情,我们都在这条征途上。

 

上一篇:
下一篇:

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部