首页 >> 党员风采 >> 潘治良同志

潘治良同志

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-10-10 浏览: 263 次  

图片1

个人简介:潘治良同志,现为西安交通大学彭康书院14级能动党支部成员,能动A43班学生,国家奖学金获得者。

先进事迹:

1.热爱生活,热爱运动

身体是“革命”的本钱是他对生活的认识。潘治良同志热爱运动,并且积极参加校运动会相关项目。进入大学后,他参加了学校乒乓球协会,组织、参加学校全校乒乓球公开赛。除乒乓球外,他还热爱其他各类球类运动,大二学年选修了篮球体育课,大三上学期选修了羽毛球课。课余时间也经常参加体育运动。此外,潘治良同学连续三年参加了学校运动会跳绳项目,曾获团体第三名。

2.德智体全面发展

潘治良同志热爱学习,勤奋刻苦,在学习方面取得了优异的成绩,综合成绩突出。在2014—2015学年,他所有科目的成绩均在80分以上,其中高等数学、大学物理、大学化学等科目成绩在95分以上。综合排名专业第三。在2015—2016学年,大多数科目达到90分以上,工程热力学,流体力学等专业课成绩在95分以上,综合排名专业第二。凭借优秀的成绩,潘治良同志连续两年获得国家奖学金。潘治良同学积极参加竞赛活动,并获得了全国大学生数学建模竞赛国家二等奖和美国数学建模竞赛M奖。此外他还参加了学校挑战杯,节能减排大赛等。因为平时注意锻炼身体,潘治良同志体育成绩优异,连续三年体测成绩达到良好及其以上。四个学期体育成绩也均在90分以上。潘治良同志在课余时间热心帮助同学解决学习上的问题,并当选优秀志愿者。此外,潘治良同志课余时间积极参加科研训练,在学院热流科学与工程教育部重点实验室李平老师的指导下进行了五个月的科研训练。

3.优秀党员践行者

在思想方面,潘治良同志积极学习党的相关知识、理论,在大二上学期参加了学校的党课培训并顺利结业,此后在班级的推荐下成为入党积极分子。在生活中,他时刻以身边的党员同志为榜样,学习他们的优点,努力改正自己的不足,积极向党组织靠拢。在能动14级党支部学习一年后成为预备党员。潘治良同志政治立场坚定、毫不动摇。成为预备党员之后,更加坚定共产主义理想信念,坚决同身边的不良风气做斗争,传播“正能量”。他对自己严格要求,自觉践行“三严三实”,认真积极参与党支部各项活动,学习“两学一做”精神,在支部内起到了积极作用。

上一篇:
下一篇:

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部