首页 >> 支部生活 >> 王树国校长受邀参加党支部组织生活会

王树国校长受邀参加党支部组织生活会

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-10-10 浏览: 10 次  

2017年4月5日下午,彭康书院2014级能动党支部召开以“大学生党员聚焦国家安全”为主题的组织生活会,王树国校长参加会议。彭康书院院务主任苏玉波、院务副主任郭虎及相关辅导员列席会议。会议由彭康书院2014级能动党支部书记赵舒然主持。

组织生活会

王树国校长与支部同志们交流

张卓讲解了国际国内形势和由此引发的中国国家安全问题的背景知识,支部同学围绕“什么是国家安全?”“怎样看待我国复杂的安全局势?”“大学生党员应该做些什么?”的问题展开热烈讨论。谭又博、潘治良、冯金禄等7名同志从文化,科技,网络,信息,国土,政治,经济等多个方面入手,分析了他们眼中的国家安全,同时谈论了自己对萨德、朝核等我国国家安全问题的态度和看法。最后,支部书记赵舒然对大家发言做了概括,并从“没有硝烟的战争”谈起,表达了自己对意识形态安全的见解。

组织

王树国校长与支部同志们合影留念

王树国校长对本次组织生活会的内容和形式给予了高度评价,指出年轻人要有担当,要多努力多思考,将自身发展与国家命运联结起来。就国家安全问题,建议同学们从人类共同家园的角度来看待,这与习总书记全球命运共同体的大国情怀是相一致的。这种全局、系统的思维方式,对大学生认识社会内在规律很有帮助。在经济全球化时代,协调合作是必然选择,那些试图制造国家分裂、地区不稳定的国家和个人,终将被历史所淘汰。大学生党员要时刻保持警惕,将私欲关在牢笼,才能不被人所利用,才能对国家和民族作出应有的贡献。他强调,同学们趁年轻要勤读书、想大事、多感恩,才能少烦恼、多阳光、充满正能量,成为时代好青年。时刻注意涵养自己,才能获得尊重。要注意小节,通过个人良好的行为品质展现中华民族的优秀美好,通过支部组织生活会的方式不断学习提升自己。

临别之际,王校长与同学们合影留念,他再次表达对本次组织生活的赞赏之情,鼓励同学们继续以科学的方法思考问题,通过支部组织生活会的方式不断学习提升自己,把维护国家安全融入到日常生活中,做社会主义合格的建设者与可靠的接班人。

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部