首页 >> 支部生活 >> 彭康书院14级能动党支部一次别开生面的组织生活会

彭康书院14级能动党支部一次别开生面的组织生活会

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-10-10 浏览: 22 次  

2017年9月22日晚九点,彭康书院14级能动党支部于东二十121召开了本学期第二次组织生活会。会议中主要学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并且一如既往地坚持了会后进行读书分享的活动。14能动

会议由组织委员张卓同志主持,在简短的总结过后宣布由归凌燕同志组织大家学习“7·26”重要讲话精神。学习分为两大部分,即什么是“7·26”重要讲话精神以及“7·26”重要讲话精神的主要内容。首先,归凌燕同志简要为同志们介绍了“7·26”重要讲话精神的背景,在即将召开十九大之际,国家主席习近平在省部级主要领导干部的专题讨论班开班仪式上进行重点讲话,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。其次,归凌燕同志将习近平同志的“7·26”重要讲话精神概括为几个重要关键词并逐一进行了深入阐释。她通过对中国特色社会主义、党的十八大以来的成绩、即将召开的十九大、人民群众的需要、社会主义初级阶段、理论创新、“两个一百年”奋斗目标、全面从严治党这八个方面的剖析帮助大家更好的理解了习近平总书记的重要讲话。

学习结束后,大家关于“7·26”重要讲话精神的重要意义展开了积极的讨论。潘治良同志着重讲述了生态文明建设和全面从严治党的重要性,张鸿膑同志将“7·26”重要讲话精神视为十九大召开之际的政治动员和工作总结,赵文一同志则见地独到地提到了领导人选举的问题,戴高峰同志认为讲话的重要意义在于为十九大定主要基调、制定未来发展计划,方宣韬同志强调民生问题尤为重要、在我们为全面建成小康社会冲击的阶段每一步都尤为重要,他还指出全面从严治党常态化指日可待。刘文兵、尹俊杰等同志也纷纷抛出自己的想法。

经过大家激烈的讨论,组织委员张卓同志再次强调全面从严治党任重而道远、全面从严治党永远在路上,以及理论创新的重要意义。之后,他对于前段时间支部工作进行了总结并对优秀个人进行了表彰。

会议末尾,赵文一同志为同志们介绍了史铁生的《我与地坛》这本书。她结合自己的亲身经历和体会深刻地剖析了书中所蕴含的人生哲理——永不言弃、珍视亲情。赵文一同志精选了《我与地坛》、《合欢树》、《秋天的怀念》中的重点段落,逐句的分析出这些句子在优美的文采背后的深刻含义,令同志们受益匪浅。

至此,本次组织生活会圆满结束。

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部