首页 >> 招聘信息 >> 【招聘信息】包头市招聘团赴西安交通大学 招聘活动公告

【招聘信息】包头市招聘团赴西安交通大学 招聘活动公告

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-09-27 浏览: 120 次  

时间: 2017-09-28 09:00 -- 12:00 地点:中2-3225

包头是蒙语“包克图”的谐音,意为“有鹿的地方”。包头是国务院首批确定的十三个较大城市之一、内蒙古自治区最大的工业城市,是全球轻稀土产业中心和我国重要的基础工业基地。包头地处内蒙古自治区西部,北与蒙古国接壤,南临黄河,东西接土默川和河套平原,拥有满都拉口岸,是连接华北、西北的重要枢纽和亚欧大陆桥上的重要城市,是国家、内蒙古对外开放的重点发展地区,与呼和浩特、鄂尔多斯共同构成内蒙古最具发展活力的优势区域。

——现代工业城市。包头是伴随国家重点项目建设而逐步发展壮大的一座工业城市,拥有内蒙古最大的钢铁、铝业、装备制造和稀土加工企业,是国家和内蒙古重要的能源、原材料、稀土、新型煤化工和装备制造基地,誉称“草原钢城”、“稀土之都”。被评为全国20个最适宜发展工业的城市和投资环境50优城市之一。2016年,全市地区生产总值完成3867.6亿元,公共财政预算收入完成271.2亿元,高于全国平均水平和内蒙古自治区平均水平。

——科技创新城市。全市有各类研发机构44家,国家级高新技术企业115家,国家和自治区级重点实验室28个,院士工作站26个。世界最大的3.6万吨垂直挤压机、世界首套甲醇制低碳烯烃装备、360吨电动轮矿用车、百米高速重轨、第四代核能系统高温气冷堆核燃料等一批科技成果具有国际领先水平。被评为“国家可持续发展实验区”、“全国科技进步先进市”、“国家科技和金融结合试点城市”,是全国首批20个创新型试点城市之一。

——是全国文明城市。全市总面积2.78万平方公里,建成区面积322平方公里,辖9个旗县区和1个国家级稀土高新技术产业开发区,总人口286万。黄河流经包头220公里,形成湿地150万平方公里。全市建成区绿化覆盖率达到44.06%,人均公园绿地面积达到13.7平方米。2005年获评首批全国文明城市,蝉联四连冠;先后荣获联合国人居奖、中国人居环境范例奖,国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市,中华环境奖、全国水土保持与生态环境建设示范城市等多项荣誉称号。

为进一步优化人才结构,包头市人民政府组织我市部分重点企业面向西安交通大学等重点院校招聘高层次和紧缺急需专业人才,现将有关事宜公告如下:       

一、主办单位

包头市人民政府

二、承办单位

包头市人力资源和社会保障局

三、招聘活动时间安排

  :2017年9月28日(星期四)上午9:00

  点:西安交大中二楼—3225教室

四、招聘对象及岗位需求

此次活动重点招聘西安交通大学等院校博士、硕士以及我市急需紧缺岗位大学本科应届毕业生,具体岗位祥见附件

   

五、参加招聘单位

包头钢铁(集团)有限责任公司

内蒙古一机集团有限公司

北奔重型汽车集团有限公司

中核北方核燃料元件有限公司

中冶华天包头设计总院

包头稀土研究院

包头九原工业园区开发建设有限责任公司

包头英华融泰医疗科技股份有限公司

包头中药有限责任公司

 

附件:《包头市重点企业招聘岗位汇总表

 

                          包头市人力资源和社会保障局

                                 2017年9月12日

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部