首页 >> 新闻报道 >> 彭康书院全体辅导员集体学习习近平总书记“7.26“讲话精神

彭康书院全体辅导员集体学习习近平总书记“7.26“讲话精神

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-09-03 浏览: 189 次  

 

开学伊始,彭康书院全体辅导员热情饱满的投入到紧张忙碌的新学期工作中。开学前一天,院务主任叶明组织全体成员分上下午两个单元集中学习了习近平总书记“7.26”讲话精神和郑庆华副校长”学生工作十条建议“,研究讨论本学期工作。

叶明同志为大家详细解读了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。他说,习近平总书记的重要讲话具有重大的政治意义,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。越是在这样的关键时刻,越是需要明确方向、凝聚人心、凝聚力量。讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是一篇马克思主义的纲领性文献。叶明同志要求全体同志认真学习领会,充分认识到讲话的重大意义,用讲话精神武装自己,指导现实工作。叶明提出做好学生思想教育工作,需要不断充实提高自己的理论和政策水平,把党的最新的理论、路线方针政策传到青年学生中,引导广大学生不断成长进步。

关于郑庆华副校长”学生工作十条建议“,叶明同志带领大家进行了逐条学习,并要求大家认真研读,结合自己工作实际进行思考和分析,把每条建议的工作要求和内涵精神想通吃透,及时落实到新学期的学生工作中。与会同志踊跃发言,讨论热烈。

会后书院为每位同志发放了新近出版的《习近平的七年知青岁月》,要求大家认真学习并在青年学生中进行广泛宣传,用习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,鼓励青年学生树立正确人生观,走青年习近平同志的成长之路,勤奋学习,努力实践,勇于创新,为实现国家“两个一百年”奋斗目标立志成为栋梁之材。

本次学习是彭康书院暑期进行的第三次集中学习,期间先后再次学习了习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,学习了张迈曾书记和王树国校长在暑期工作会议上的讲话内容和精神以及《彭康纪念文集》的部分篇章。叶明要求,新学期伊始,希望同志们按照学校的部署,主动开展工作,做好新生养成教育、奖助学金评定、高年级就业创业的指导工作。

                                                        彭康书院

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部