首页 >> 新闻报道 >> 【彭康新闻】交大蓝在商洛

【彭康新闻】交大蓝在商洛

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-08-16 浏览: 51 次  

 

交大蓝在商洛

 

 


一个月前的今天,天空上的祥云也和今天一样的洁白而灵动,在那一天,我和我的十三名小伙伴们一起踏上了东行的绿皮火车,迎着带有青春气息的正午骄阳,我们来到了商洛,来到了商洛市政府,来到了这个我们即将度过一个月青春的地方。转眼间,我们就要离开这座美丽的山中小城了,少了来时的兴奋与狂喜,多了一份沉静与执着。回首往昔,渐渐地,我们发现,这一个月,远行的行囊又厚重了几分。

 

 

商洛是个旅游城市,当火车缓缓靠近商洛时,我们就能看见这里满山的青翠逐步步入眼帘。离开了大城市的喧嚣,在商洛市政府的工作显得既充实又自在。政府的工作并不是曾经以为的闲云野鹤般自在,这里的工作涉及商洛的城建、医疗、教育等各个领域,来往这里的文件都决定了许多的人是否能正常地生活工作,而我们这一个月所做的工作都是处理这些重要的文件。即使工作繁忙而枯燥,放眼望去,窗外就能看见美丽的仙娥湖,绿波荡漾,和山顶的古塔交响辉映,令人心旷神怡。这也无不得益于商洛市政府致力于为民众创造良好生活环境的努力。

 

 

除了在政府的工作以外,我们一行人还利用周末休息的时间下乡调研,共计调查了棣花,万湾等4个地点,走访了约400余户人家,深入地了解了商洛的民风民俗,体验了政府工作给商洛各地带来的便利。举一个调查的结果来看,一家名为丹凤县万湾龙泉生态鸡养殖专业合作社,注册资本有120万,带动了200户农户,在2016年就为社员带来了5800元的纯收入和3000元的分红,这样的收入再加上在村里干活的收入,已经就和外出打工差不多了。在管理方面,这家合作社成立了监事会,监事会成员的持股比例达到了80%,其成员不仅仅有村干部,也有普通群众,说明这家合作社也建立了相对完善的管理制度。

 

 

时光荏苒,来时的火车已然西行,在商洛的最后一天里,在商洛的150名大学生共同召开了一次总结大会,会上李豫奇副市长和屈鹏秘书长做了重要讲话,交大的许倩同学作为学生代表,向所有的同学和领导展现了自己一个月的所见所想。在交流环节,张妮等交大人都对政府工作提出了一些合理的建议和一些自己的疑问,得到了相关部门的解释和虚心接受。相信在未来,商洛一定会更好更快地发展,而大学生也会在这当中做出自己的那一份贡献。

 

 

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部