首页 >> 新闻报道 >> 【彭康新闻】实践在路上---脚踏实地,仰望星空

【彭康新闻】实践在路上---脚踏实地,仰望星空

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-08-11 浏览: 17 次  

西安交通大学赴商洛市政府见习临时团支部

第三次组织生活会

 

生活会详情

 

 86日晚,在组织委员张泽松同学的领导下,开展了商洛市政府见习临时团支部第三次组织生活会。会上张泽松同学针对两周以来的见习工作以及乡村调研中所存在的一些问题,发表了自己的看法,引发了同学们激烈的讨论。

 

 

 

首先,张泽松同学谈到了自己两周以来的政府见习和调研中的经历,针对其中的一些问题发表了自己的看法。他提出,作为祖国将来的建设者,我们应该树立远大理想,为自己将来的职业做好规划,以成为更好的祖国建设者。

 

其他同学则各自发表了自己的看法。来自南洋书院的黄海涛同学则认为,就我们大学生而言,不光是要树立起为振兴中华而勇担大任的使命感,并且要将此融入到当前的学习和将来的社会实践之中去,学会做人、学会技能,学会实实在在地做实际工作,当实干家,求真务实,身体力行,扎扎实实地从奠基的实事做起,一步一个脚印地向前迈进。而不要眼高手低,只尚空谈。

 

彭康书院的焦隆同学则结合自己从中学以来的个人经历,发表了自己的看法,他认为在新时代的潮流中,我们要学会顺应社会发展的大趋势,适当地做出一些牺牲。只有我们每个人都能担负起社会所赋予我们的责任,而不是只求一己私利,我们的祖国才能更好的发展。

 

 

德国著名哲学家黑格尔有一句名言:“一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望。”一个人的理想越远大,对历史使命认识越深刻,社会责任感也就越强烈,也就越能集中自己的力量和智慧为实现中国梦而奋斗。

 

志当存高远,路自脚下始。仰望星空,是因为理想很美,前景很美;脚踏实地,是因为千里之行,始于足下。一个民族若只是关心脚下的事情,那是没有未来的;但一个民族不关心脚下的事情,也是没有未来的。“万丈高楼平地起”的事实告诉我们,成就大业,既要“仰望星空”,也不能不“脚踏实地”。

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部