首页 >> 新闻报道 >> [彭康新闻]实践在路上-学习先辈精神,明确时代追求

[彭康新闻]实践在路上-学习先辈精神,明确时代追求

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-08-05 浏览: 14 次  

商洛政府见习团队第二次临时团支部生活会

 

生活会详情

 730日晚,在祖国建军90周年纪念日即将到来之际,交大赴商洛政府见习团队14名队员在商洛职业技术学院齐聚一堂,在组织委员张泽松的带领下,共同学习回顾共产党及红军的发展历史,而后同学们结合自己在市政府一个星期的实习,分享了自己对当代共产党员以及当代大学生应该起到的时代作用与历史任务。

 

 

 

 

会议开始时,组织委员张泽松同学给我们播放了一个纪录片《从胜利走向胜利》,纪录片中详细讲述了从建军开始,共产党军队的发展简史,配上张同学详细的讲解,我们了解了从红军到八路军、新四军,再到解放军的重要战例和英雄事迹。从遵义会议到飞夺泸定桥,再到后来的革命胜利,老一辈的共产党人和军人的革命精神让我们叹为观止,进而引发了我们对当代共产党员职责的激烈讨论。

 

 

 

预备党员黄海涛同学给我们详细地讲解了大学生党员的严格要求与日常工作,他说:“大学生中的党员都是大学生中的优秀分子,他们都对自己有着严格的要求,追求学习活跃,生活活跃,思想活跃。”每当学校里出现了事情,总是共产党员们走在前列,他们对自己的工作不仅仅停留在一丝不苟地完成,而且积极进行日常总结,追求进步,紧跟时代的步伐。现在的大学生除少部分共产党员外,更多的是共青团员。但是同样的,作为共产党员的后备军,我们也应该加强对四个主义的学习,对生活保持乐观,对学习保持上进,爱国爱家爱集体。以共产党员为榜样和目标,努力加强自身修养。在市政府里,共产党员们都具有很高的政治素养,他们对待工作一丝不苟,仔细认真,极少出错,值得我们学习。

 

随后,余林桂同学给我们讲述了他爷爷对党员的执着追求和情怀,年过七旬的老人仍在坚持每年写入党申请书,诉说了自己对党的敬仰之情。而我们当代的年轻人对党和党性往往缺乏足够的认知,所以加强年轻人这方面的学习是很有必要的。习总书记在对青年的寄语中提到:“共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。”知而好学,是青年人必备的一项重要素质。即使在会议结束以后,我们也应该认真观察生活,积极学习上进,这样才能紧跟时代的步伐,做一个合格的社会主义青年。

 

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部