首页 >> 新闻报道 >> [彭康新闻】实践在路上---事无大小,责任挂心中

[彭康新闻】实践在路上---事无大小,责任挂心中

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-07-31 浏览: 39 次  

内心独白

 

 一转眼来到商洛也一个星期了,回望临行的日子,对于即将到来的这一个月,不知大家都抱着怎样的一种情感,但每个人心中肯定都有一份兴奋与期待。

 

 

当我们乘上火车,内心满是对政府机关的高墙大院的憧憬,想象着周内埋头于案牍、周末忙于调研的充实生活。但现实总是那么骨感,幻想总是一击即碎。从偏僻的火车站抵达偏僻的住宿点,方圆两公里内仅有一家小小的砂锅店;第一晚因被子太潮湿而辗转反侧;外地人难以办理的公共自行车卡让我们不得不每天早晨步行半小时去单位……生活上的困难容易克服,身在其职而不能发挥作用的无奈让我们更加难受——曾羡慕不已的从政生活,也不过是由装订文件、接打电话、发送传真等难度系数为零的小事构成。

 

 

可是转念一想,所谓政府见习,不正是字在前,字在后吗?当我们连续几十天身处政府机关的政治氛围、参与在基层岗位的政治生活中,从一天天的积累中学习前辈们与人沟通交往的技巧、聆听前辈们的工作教诲与经验。第一周便想运用所能干些实务,不能不说是热情使然。当我们了这日复一日的琐碎、细致而又与芸芸众生密切相关的工作,才能得一份责任与信念,收获意志品质与言行举止的改变。

 

愿参加政府见习的所有伙伴,都能保持最初的热情,铭记事无大小的原则,认真完成手里的每一份工作!

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部