首页 >> 新闻报道 >> 【彭康新闻】实践在路上——去了解,去实践,去提高

【彭康新闻】实践在路上——去了解,去实践,去提高

来源:西安交通大学彭康书院 时间:2017-07-22 浏览: 44 次  

 

    7月19日中午,2017彭康书院赴商洛政府见习出征仪式正式开始。参加本次出征仪式的嘉宾有彭康书院院务主任叶明老师,彭康院务副主任郭虎老师,彭康书院团工委书记岳鹏飞老师,团工委副书记代旺老师,以及团工委学生会的主席马进毅和即将赴商洛政府见习的13名同学。

 

活动开始,叶明老师为大家介绍了学校开展十二市区政府见习的目的。他强调:今年是扶贫攻坚年,作为大学生,我们需要去学习、了解不同的岗位,接触基层百姓,拓宽我们的视野。叶老师以毛主席的《湖南运动考察报告》为例,激励同学们以见习生活中的点点滴滴和每天积累的两三百字为基础,争取写出优秀的实践报告。

随后,作为2016年赴商洛见习的优秀个人,马进毅同学分享了他的见习经验。他叮嘱大家不仅要认真记录实习中的所见所闻、调研数据,还要相互照顾、在团队中发挥所长。“你们代表交大去往商洛,你们的言行举止关乎学校的名誉,所以在见习过程中一定要秉持'事无大小'的原则,认真地对待每一项任务。”

 

本次的商洛政府见习工作也非常的充实,除了日常的政府工作以外,同学们在周末还会集体出发去做调研。五次调研分别是:

移民搬迁和新型城镇化调研

关于旅游扶贫与农户生计调研

陕西省公共服务调研

陕西省公务员问责感知调研

以上所有的调研内容都紧密贴紧现阶段国家政策,而且在每次调研过后都会进行一次团支部组织生活会,总结调研结果,分享调研经验,调研结果经过整理之后都会将结果反馈到相关部门,为相关工作的改进贡献一份力量。

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。

发表评论

返回顶部